文/Robin


挺久没写「水龙头」相关的文章了,周末看了 Coinbase 种子轮的 Slide,突发奇想,还是写写「水龙头的愿景」。

我们先回到 Coinbase 2012 年种子轮的 Slide,这个 Slide 总共 11 页。第一页是 Title 还有产品截图,Title 叫做「Your Hosted bitcoin wallet」。第二页介绍了 Bitcoin 的特性,一个全新的电子货币,具有极速、国际、没有交易费。第三页就是对 Bitcoin 是一个全新的电子货币的具像化。

第四页展示了 Bitcoin 的成长速度,当时是每日 200 万美金的交易量。第五页展示了早期的 Bitcoin 的早期应用,列出了不少关键词,比如 international payments、virtual goods、games、developing world、peer-to-peer、micro-transactions、e-commerce、remittance。

第六页展示了 Bitcoin 使用比较复杂,然而 Coinbase 可以把这个做得很简化。第七页正式推出 Coinbase 是个什么,是一个 Hosted Bitcoin Wallet。第八页这里卖一个关子,下面会介绍。第九页展示了 Coinbase 的注册量,保持每日 20% 的增长。第十页展示了 Coinbase 的交易量,在最初的 5 周总共有 6.5 万美金的交易量。最后一页再次强调了 Coinbase 是个啥。

第八页是个啥呢?是下面一张图。

Coinbase 之于 Bitcoin,就像 iTunes 之于 MP3。Coinbase 一开始的定位,就和 Bitcoin 深深地绑定在一起。其实纵观整个加密货币市场,其实可以理解成都是给 Bitcoin 打工。

说回水龙头,我们的愿景是:让全球数十亿的用户都能轻松拥有「比特币」。目前大家对水龙头的直观感受就是电商返佣,这只是开始,水龙头的愿景是希望成为一个新手了解比特币、获得比特币的第一站。水龙头要做什么就很清晰了,也就是给 Bitcoin 打工。

最近还看到一个用户吐槽,说 21 号刚结算的比特币,然后第二天比特币跌了,收益率就变成负的了,跟那些直接结算人民币的完全没法比。其实如果不认可比特币,大可不必使用水龙头,就用那些使用人民币结算的返利软件就行了。水龙头是一个需要时间沉淀的产品,日常使用水龙头,然后结算的比特币,拿五年再看看。


最后,App Store、各大安卓市场均有下载,关键词「水龙头」​,也可以扫描​下图的二维码注册。​我的邀请码:3XKXJB,点击注册


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)