文/Robin


2021 年 2 月 25 日,加密货币交易所 Coinbase 宣布已正式向美国证券交易委员会提交了 S-1 注册表格,宣布将进行公开上市,同时公开了相关细节。Coinbase 计划将其 A 类普通股在纳斯达克全球精选市场上市,股票代码为「COIN」。

在加密货币交易所 Coinbase 提交的上市材料中,披露了公司的相关财务数据:截止 2020 年的成立以来总收入超过 34 亿美元,主要以交易佣金收入为主,占 96%;2020 全年净利润为 3.2 亿美元,2019 年全年净亏损 3040 万美元;已验证的用户数量约为 4300 万人和 7000 机构用户,每月交易用户数量约 280 万人。还有两个数据,就是成立以来的交易额为 4560 亿美元,平台的资产为 900 亿美元。

看完 Coinbase 的数据,我们再来看看币安的。2020 年 12 月 5 日,币安首席执行官赵长鹏在接受彭博社采访时表示,由于市场的不确定性推动了人们对加密货币的兴趣和交易,2020 年币安净利润有望到达 8 亿至 10 亿美元。然后 2019 年的数据怎么样呢?币安在 2019 年共计实现净利润约 5.77 亿美元,其中第一季度净利润 7800 万美元,第二季度净利润 1.19 亿美元,第三季度实现净利润 1.86 亿美元,第四季度净利润 1.94 亿美元。

Coinbase 的上市,也是行业内最大中心化交易所在另一个中心化交易所上市。不过这个事件,也是加密货币行业的一大标杆。BNB 的暴涨,也跟 Coinbase 上市有所关联,毕竟 BNB 的市值,以前找不到对照的标的,现在有了。

Coinbase 的壁垒就是合规,不过这也是他的劣势。Coinbase 的收入主要是现货交易,因为监管,所以在衍生品这一块基本上没有任何建树。币安这种野蛮生长的模式,就是毫无羁绊,业务可以任意发展,而且我们也看到币安的业务已经是全产业链了,币安矿池没做多久,就已经在 BTC 矿池里排名第三,占比 12.4%。

Coinbase S-1 还有一点很有意思,就是在风险那一部分,把「若中本聪身份被确认,或中本聪币被移动」也列上去了。在 S-1 第一页,甚至还有 Satoshi Nakamoto 以及一个 BTC 地址。

按照 Coinbase S-1 文件披露的 2.5 亿普通股数量,Coinbase 目前的估值达到 1020 亿美元,这也意味着其市盈率达到惊人的 316 倍。如果让你投资交易平台,你是选择 COIN,或者 BNB、HT、OKB,还是 UNI、SUSHI、MDX?


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)