文/Robin


最近上市公司又开始了买买买模式。

2021 年 2 月 24 日,由 Twitter 首席执行官 Jack Dorsey 创立的支付公司 Square 宣布以 1.7 亿美元购入约 3318 枚比特币,这意味着均价约为 5.12 万美元。Square 表示,「加上去年 10 月份以价值 5000 万美元的资金购买的约 4,709 枚比特币,目前共持有约 8027 枚比特币。」Square 认为,「加密货币是一种经济赋权工具,为个人提供了一种参与全球货币体系的方式。这项投资是 Square 对比特币持续承诺的一部分,该公司将对此进行持续评估。」

有意思的是,Square 旗下的 Cash App 数据也很喜人。由 Twitter 首席执行官 Jack Dorsey 创立的支付公司 Square 在向美国证券交易委员会提交的文件中表示,该公司 2020 年第四季度营收为 31.6 亿美元,同比增长 141%,毛利润同比增长 52%至 8.04 亿美元,其中,Cash App 实现了强劲的毛利润增长,同比增长 162%。在去年 12 月,Cash APP 月活跃用户达到 3600 万,同比增长超 50%。目前已有 8000 万客户通过 Cash App 进行交易。在 2020 年,超过 300 万活跃客户在 Cash App 上购买或出售了比特币,并且在 2021 年 1 月,超过 100 万客户首次购买了比特币。

同一天,美国上市公司、商业智能软件提供商 MicroStrategy 宣布再次购买大约 19,452 枚比特币,价值 10.26 亿美元,平均购买成本约每比特币 52,765 美元,该公司目前持有 90531 枚比特币,价值 47.8 亿美元,总购价约为 21.71 亿美元,平均购买价约为每比特币 23,985 美元(包括费用和支出)。

根据 AICoin 的整理,21 家上市公司持有 BTC 数量为 17.57 万枚,占 BTC 现流通量 0.96%,价值 86.86 亿美元。现在的上市公司囤币前五名是这样的:

  • Microstrategy: 90,531 BTC
  • Tesla: 48,000 BTC
  • Galaxy Digital Holdings:16,402 BTC
  • Square: 8,027 BTC
  • Marathon Patent Group: 4,813 BTC

上市公司、机构增持 BTC 的成本,其实并不比你我低。摩根溪创始人 Anthony Pompliano 发推称,Square 的资产负债表中有 5% 是比特币,特斯拉的资产负债表中有 8% 是比特币,Microstrategy 的资产负债表中 95% 以上都是比特币。Saylor 真是硬核啊。

上市公司、机构都在买买买,散户却在甩卖,再加上不断加杠杆,散户手里的 BTC 真是越来越少啊。你需要做的,就是想明白为什么需要 BTC,然后 HODL。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)