文/Robin


2021 年 2 月 24 日,新加坡金融服务平台 Matrixport 发布跨链资产项目 M-Tokens,现已发布锚定比特币的 MBTC。根据官网描述,M-Tokens 是锚定比特币等加密资产的 ERC20 代币。所有 M-Tokens 均由合格的第三方托管方(当前为 Cactus Custody)托管。另外,该项目现已通过 PeckShield 派盾的安全审计。

M-Tokens 的官网是 mtokens.network,目前发行的的 MBTC 数量为 200.00309500 MBTC,价值约为 9,978,454.43 美金。官网同时给出了可供验证的 BTC 地址以及 MBTC 相关记录。

理解 MBTC,实际上就是 BTC 锚定币。根据 DeBank 数据,目前已发行的 BTC 锚定币数量为 171,910。其中排名前三的分别是 WBTC、HBTC、renBTC,数量分别是 123,320、21,906、17,920。截至目前,DeBank 还没有收录 MBTC。

值得注意的是,Matrixport 成立于 2019 年 1 月,由吴忌寒、葛越晟等创立,提供包括数字资产的交易、托管及借贷等一站式服务。吴忌寒和詹克团的内斗以和解结束,也就是分家了。2021 年 2 月 17 日,吴忌寒选择在高点抛售拥挤赛道的资产,买家是 500.com。500.com 收购吴忌寒手里的 Bitdeer 在 BTC.com 项下的全部矿池业务,BTC.com 域名和 BTC.com 加密货币钱包。

Matrixport 旗下有现货交易、合约和期权交易平台 Bit.com、借贷、理财(双币投资、固收投资)、托管平台 Cactus Custody,再加上本文的主题 M-Tokens 的推出,可以说是加密货币交易业务全产业链了。更重要的是,Matrixport 旗下各业务都是以合规的方式在运作。

值得思考的是,我们需要这么多 BTC 锚定币吗?让你选择 MBTC 而不是 WBTC 的理由是什么?


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)