文/Robin


2021 年 2 月 21 日,隐私交易平台 Suter Shield 宣布将于 2 月 22 日开始支持 BSC(币安智能链)隐私交易,首期支持币种为 Cake、Baker、BNB 和 BUSD,同时将开启隐私交易挖矿。数据显示,上线 36 天,Suter Shield 隐私交易合约内存入各类资产已达 3152 万美元。

Suter Shield 是个什么样的项目呢?笔者简单介绍下:

Suterusu 计划基于免安装的 ZK-ConSNARK 实现匿名加密货币。起初,他们的加密货币将具有类似 Mimblewimble 的结构,此后将扩展到隐私保护的智能合约。其货币的经济模型基于通货紧缩。在早期阶段,验证者将收取费用,支付过程将伴随类似于 Bancor 比例销毁机制。随着系统发展,生态系统可以为用户提供更简单的服务,而不仅仅是支付交易。

Suter Shield 是全球第一款 Layer-2 隐私保护产品。Suter Shield 基于 Suterusu Protocol 开发而成。Suterusu Protocol 采用了一种构造范围证明的全新框架,该框架具有模块化、高效率且安全性规约到标准假设上的特点,与现有其他方案相比,该方案所需通信量极小且节省大量的计算,同时保证无需可信初始化。

提到隐私交易,Tonardo Cash 是一个绕不开的项目。不过 Tonardo 有如下的问题:

  • 只专注以太坊,不能为其他链提供服务;
  • 必须固定额度,只对大户友好;
  • 并没有真正去隐藏你的交易金额,它只是隐藏交易对手方的地址;
  • 代币模型有挺大的问题,因为它把 55% 的代币留给了项目方,然后真正的参与挖矿的只有 45%。

Suter 相比 Tonardo Cash,走了另外一个技术路线,Suter 在底层做到完全隐私,而且还会将隐私交易的能力扩展到其他公链。

在保护隐私这个赛道,除了 Tonardo Cash,你也可以尝试下 Suter Shield。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)