文/Robin


2021 年 2 月 19 日,据 DeBank 数据显示,去中心化交易平台 DODO (DODO) 24 小时交易额突破 1 亿美元,目前升至 DEX 交易量排行榜第 5 位,近 24 小时交易次数为 3896 次,用户数量已超 1000 名。币安创新区也在 2 月 19 日 18 时上线 DODO。

值得注意的是,DODO V2 也将于 2 月 22 号推出 Beta 公测版,同时上线以太坊和币安智能链。那么 DODO 是个什么样的项目呢?

DODO 是一个由主动做市商(PMM)算法驱动的去中心化交易平台。它的特点是具有高资本效率的流动性池,支持单边代币的流动性提供,减少无常损失,并能最小化交易时的滑点。

其中 DODO 使用的是主动做市商(PMM)算法。一个有效的市场包含巨量信息,这些信息承载了市场对价格的判断。但是链上计算资源有限,在链上实现一个高度灵活的市场。PMM 本质上是利用智能合约求解一个积分和两个二次方程的算法。算法的具体内容可以参考 DODO 的 文档

DODO 的优势如下:

  • 主动做市 (PMM) 算法是完全由团队内部开发的,是订单簿交易系统优雅的链上版本模型;
  • 供了最低成本的新资产发行的功能。DODO 允许任何人通过众筹建池的方式低成本的发行新资产,并建立流动性更好的资金池。解除了对于资金和代币比例的限制,解除了对于起始价格的限制;
  • 支持专业做市商在链上高效作市。任何项目方和做市商或个人,均可以通过调节市场中间价、流动性深度和盘口价差等参数,来实现完整高效灵活的作市策略。并且这些流动性还可以在链上与其他智能合约共享;
  • 既是 DEX 又是聚合器。DODO 即有自己的流动性资金池,也支持全市场任意代币的兑换;
  • 经济模型引入了会员系统和手续费分红机制。DODO 除了治理功能,还能进行手续费打折和认购 IDO 份额。会员系统 vDODO 凭证除了享有 DODO 的权益之外,还能获得整个平台的手续费分红和会员奖励。

DODO V2 除了上线以太坊,将上线币安智能链。币安智能链抓住了这一波浪潮,拥有相当规模的财富效应。BNB 24H 最高到了 347.8899 BUSD,市值也达到了第三。

在 DEX 这个市场,还是有挺多创新的,DODO 的解决方案就很有意思。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)