文/Robin


微软创始人比尔・盖茨在 2 月 18 日接受 CNBC 采访时就加密货币的看法表示,他现在并不拥有比特币,并且对比特币的态度转为中立。此前在 2018 年,盖茨曾表示,如果「有一个简单的方法」,他将做空比特币。当时他还表示,自己曾经获得一个比特币作为生日礼物,不过不久后就将其转卖。

有意思的是,盖茨之前对比特币的态度是有机会就做空,现在转变成中立。无独有偶,国内知名投资人但斌这两天也发布了如下的微博:

这两天思考了一下比特币,过去我认为任何一个国家的政府都不可能让它合法,就算美国也不会愿意失去「铸币税」。但随着特斯拉允许比特币作为支付「货币」,它的价值可能会被提升。全世界比特币的总数为 2100 万枚,截止 2020 年 7 月 13 日已经挖出了 1585 万枚,如果长期持有者增多,或者类似特斯拉这样的公司不断加入,达到 ARK「牛市女皇」说的 40 万美元是非常可能的……

这条微博的配图,就是 ARK Invest 发布的「Big Ideas 2021」,详细的报告,可以点击 此处 阅读。

但斌加仓比特币,并不是直接购买 BTC,也不是购买 GBTC,而是加拿大批准的全球第一个 Bitcoin ETF:The Purpose Bitcoin ETF,代码 BTCC.B。但斌的这一波操作,拉高了国内其他大佬的 FOMO 情绪。

国外的大佬对比特币的态度在不断改变,而且都是积极的,有些甚至变成了硬核 Bitcoiner。得益于相对开明的经济政策,欧美对比特币的支持友好程度甩开国内几条街。其实国内各个行业的大佬也不是都不认可,美团王兴可以说是最早关注到比特币并且持续发表观点的大佬。国内某些大佬后者某些公司可能本身就持有比特币,受限于国内不明朗的政策,也没有必要发声了。

比特币的价值发现,已经是不可阻挡的趋势。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)