文/Robin


2021 年 2 月 16 日,隐私币 Verge(XVG)再次遭受 51% 算力攻击,随后进行了 560,000 个区块链重组。CoinMetrics 分析师 Lucas Nuzzi 对此表示,这是前百大加密货币中出现的最大重组,超过 200 天的代币交易历史记录已被删除。

此次并非 XVG 遭受的首次 51% 算力攻击,据统计,XVG 曾在 2018 年 4 月和 5 月遭受三次 51% 算力攻击,损失近 800 万美元。

可能大家对 Verge(XVG)不了解,笔者在这里简单介绍下。

Verge 是基于比特币技术的开源加密货币。采用多重匿名中心网络,如 TOR、I2P,实现隐私保护、超快速交易,平均交易确认时间缩短到 5 秒,易于大规模采用,并为矿工提供公平的货币分配。Verge 以 DogeCoinDark 名称创建于 2014 年 10 月 9 日,是一种去中心,多重算法的加密货币。2016 年,更名为 Verge 加密货币。愿景是设计一个加密货币为日常使用。 改进原始比特币区块链,旨在实现其最初目的。一切由社区驱动。

目前 Verge 的代币 XVG 价格为 $0.02305,在 CoinMarketCap 上市值排名 103。XVG 上架了包含币安、火币、Bitfinex、Bittrex、HitBTC、MXC、Gate、CoinEx 等交易所。由于出现超大规模的重组,超过 200 天的代币交易历史记录已被删除。估计这些交易所得忙坏了。

投资 PoW 代币,那这个代币的网络算力就是非常重要的指标;同理,投资 PoS 代币,那这个代币的网络节点也是考虑的重要因素。之前有个网站叫做 Crypto51,可以查看大多数 PoW 代币的 51% 攻击成本,可惜的是,最新的更新时间是 2020 年 12 月 2 日,也就是现在再去看这些数据已经不真实了。

2020 年 2 月 2 日,根据 Messari Pro 的数据,当前网络状态下,每天要花费整整 2100 万美元(1.4 亿人民币)来维持对比特币网络的 51%攻击。就目前而言,这笔费用使比特币的攻击成本几乎比以太坊高八倍之多:仅仅需要 270 万美元(1890 万人民币)的即可对 ETH 进行 51% 攻击。

最后提个醒,谨慎投资 51% 攻击成本低的 PoW 币。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。

币安注册: https://accounts.binancezh.io/cn/register/?ref=11190872
邀请码: 11190872


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。

–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)