文/Robin


今天初四,如果按照国家法定假日,假期还剩 2 天。这个假期主要是去了省内一些地方,见了一些朋友。每年春节,比特币相关的话题会更活跃,返乡大迁移,会有更多的群体了解和关注比特币。

这个春节,笔者观察到不少有意思的现象,和大家一起分享下。

每到春节,基本上所有加密货币相关的产品,都会推出比特币或者加密货币红包功能。红包对于国人有着非常重要的文化意义,微信支付也是靠春晚红包功能翻身。这个春节,撒钱最多的当属 OKEx。OKEx 由于在 2020 年发生一些事情,导致对平台不信任的用户比例大幅提高,币安反倒是成了赢家。OKEx 的红包新老客户都可以领,一方面是为了回馈老用户,另外一方面也是出于拉新的考虑。笔者不清楚这个效果怎么样,倒是吸引了不少羊毛党,甚至有专门批量抢红包的工具出现。

除了 OKEx 的比特币红包,币信、币印、Amber 等产品也推出红包功能。可惜的是,我们最适合做比特币红包的产品今年没来得及做,不过明年春节肯定可以使用水龙头领比特币红包了。

比特币红包之外,就是我们身边的亲戚朋友都这么看待比特币。笔者不清楚大家是怎么样跟大家介绍比特币的,总之笔者的原则就是不主动发起这个话题,如果有问到,就简单的普及下,但是从来不会安利他人购买。且不说国内的环境入金挺难的,更重要的是每个人的风险意识不同,赚了钱你分不了,亏了钱还怨你,吃力不讨好的事情,还是放弃吧。

至于让大众都接受比特币是资产,是投资品,还是太难了。以前各个阶段的同学,一些亲戚朋友,还是坚持认为比特币就是传销,比特币就是空气。

Anyway,理解比特币这个事情还是太硬核了。这个春节,读者都有哪些比特币相关的趣事呢,欢迎留言。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)