文/Robin


新年快乐,今天给大家介绍一个出自 OneKey 团队的剪贴板管理工具 Crypto Keyboard

OneKey 这个产品,笔者有计划单独写篇文章介绍。OneKey 此外还是他们团队的名字,一个从币信孵化出来的创业团队,由王一石带队。

回到本文的主题 Crypto Keyboard,这是一个什么样的工具呢?简单讲就是一款帮助你在本地加密安全管理剪切板的工具。所有的加密货币持有者,助记词、私钥,这都是离不开的话题。但是不管是 iOS 还是 Android,对于剪贴板的管理都很糟糕。系统里的任何应用都可以读取剪贴板,但普通用户并不觉得这是个问题,打开银行 App 自动识别银行卡号,打开菜鸟丰巢自动识别收件人信息,这些便捷的操作已经太习以为常了。对于加密货币行业来说,这简直是灾难。毕竟不开源的应用永远是个黑盒,你永远不知道你复制的内容,会怎么样流转。

Crypto Keyboard 的诞生就是为了解决这个麻烦,它的运作逻辑如下:

  • 首先,它会在你复制时,自动将信息从剪贴板挪至系统本地的安全区,并彻底清空剪贴板,防止第三方应用恶意读取;
  • 然后你就可以放心的切换至任何应用,并随时从 Crypto Keyboard 调取你要的内容,粘贴到对应的地方,这一过程不经过系统剪贴板;
  • 并且,Crypto Keyboard 会在本地自动识别内容格式:普通内容或其他敏感内容,让你一眼就能看清楚;
  • Crypto Keyboard 会在本地 Keychain 至多存储 10 条数据,超出部分自动删除,你也可以通过滑动手势自行清理;
  • 还支持 Mac 生态的 Hand-Off 接力功能;
  • 一切数据存储在本地系统安全区,完全离线,不会上传至任何服务器(包括 OneKey 团队)。

需要注意的是,如果需要使用 Crypto Keyboard 的功能,需要将键盘切换到 Crypto Keyboard,否则不能运作。此外,Crypto Keyboard 也是开源的,代码开源点击 此处 阅读。

Crypto Keyboard 目前提供 iOS 版本,搜索这个关键词即可下载,或者点击 此处 直接下载安装。

如果读者对这个工具感兴趣,可以尝试下。加密货币世界,谨慎最重要。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)