文/Robin


2021 年 2 月 10 日,SpaceX、特斯拉汽车创始人埃隆・马斯克(Elon Musk)在推特回复加密钱包制造商 Freewallet 表示,「其应用非常糟糕,并表示,应该避免使用任何不给用户私钥的加密钱包。」Freewallet 回复马斯克表示,「其应用程序集成在线购买、交易和商户工具,支持全天候提供服务,很高兴你尝试了我们所有的加密服务,我们可以为您提供的任何帮助。」马斯克回复表示:「请解锁我的账户」。Freewallet 随后回复道「已解锁」。

从 Musk 和 Freewallet 的对话中我们可以得出,Musk 使用了 Freewallet,但是遇到些麻烦,导致了账号锁定,于是才有了 Musk 的言论,应该避免使用任何不给用户私钥的加密钱包。

Freewallet 在 2016 年 1 月成立,内置币币交易、可以使用信用卡买币的加密资产钱包,iOS、Android 移动设备应用,支持包括比特币、以太坊、莱特币、狗币、门罗币、Bytecoin 等 100 种加密货币。Freewallet 的目标是开发用户友好的加密资产应用,无需深入研究具体的技术特性与复杂设置。这也是 Freewallet 成为世界上最受欢迎加密数字钱包的原因之一,首个 Android 系统上支持比特币现金 BCH 的钱包应用,曾经入选 Android 在线钱包前三。

Freewallet 在他们的官网还列出一个表格,对比了 Freewallet 和加密货币钱包的区别。Freewallet 支持邮箱、社交账号登陆,私钥由 Freewallet 保管、允许犯错误、Freewallet 用户之间划转免费且极速到账、不需要备份。当然啦,传统的加密货币钱包就没那么友好了。

本文用这个案例想说明什么呢,就是大佬在加密货币世界的认知,并没有比你我高明。也就是说,在一个新事物层出不穷的领域,任何掌握最新信息的,都值得尊重和请教。在这个行业,空杯心态是最重要的,不要以为自己啥都懂,其实这个行业进化的速度已经远超我们的想象,所以还是踏实点吧。笔者的日更计划,也是力求每日精进,思考和记录的不一定对,但至少没有停滞不前。

最后,祝大家新年快乐!


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)