文/Robin


2021 年 2 月 9 日,ICO Analytics 根据 SimilarWeb 数据通过对比 2020 年 12 月、2021 年 1 月份加密交易所的网站流量后发现,1 月份加密交易所的平均网站流量环比激增 60%,其中,币安和 Coinbase 的网站流量仍然最高,访问量分别达 1.36 亿、8400 万,环比增加 58% 和 74%,Uniswap 位列榜十,访问量达 690 万,环比增加 85%。另外,火币和 OKEx 的网站流量分别环比增加 57% 和 17%,访问量分别为 710 万和 570 万。

这个交易所流量的数据非常有意思,笔者试着分析下。

第一,加密货币交易所流量普涨,代表的是一种市场情绪。在比特币、以太坊得到越来越多关注和认可后,传统资金确实在往加密货币配置。

第二,SimilarWeb 采集的数据还是以 Web 为主,但是现在中心化交易所的用户,很大的量都在 App。App 使用的域名不一定是主域,所以这个数据距离真实的流量还是有些差距的,但至少还是能说明些问题。

第三,2020 年火币、OKEx 相继出事,币安成为最大的赢家。根据笔者的观察,身边不少朋友都把币安当成主要的交易所在用了。这里提一句,最近 BNB 涨势太夸张了,握住手里的牌啊。Coinbase 的用户主要是欧美,币安的用户相对更多元。币安也是有国人背景交易所里,对国际化最重视的交易所,所以长期来看,币安的后劲十足。

第四,Uniswap 位列榜十,访问量达 690 万,环比增加 85%。这个数据非常有意思,Uniswap 可以说是 DeFi 的代名词,毕竟不管在任何市场,交易是永恒而且最强的需求,所以 Uniswap 的数据,可以代表着 DeFi 的活跃度。Uniswap 的交易量,已经不可小觑了,未来随着更多历史事件的发酵,相信对 DeFi、Uniswap 会有更多的需求。

中心化交易所的流量是强者更强,要打破现在的局势还是挺难的。不过去中心化交易所就要丰富得多,DEX 没有用户留存的概念,哪个好用,哪个能兑换更多的币就用哪个。

最后说明下,笔者的日更计划,春节不打烊。就像王兴说的:「如果我一整天都没看到、想到、或做过什么值得在饭否上说的事,那这一天就太浑浑噩噩了。」笔者也是这样,如果一整天的思考没有值得记录的,那确实太无趣了。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)