文/Robin


2021 年 2 月 8 日,特斯拉在提交给监管机构 SEC 的文档中显示,已在今年 1 月购买了总共约 15 亿美元的比特币,还可能会长期购买或持有数字资产,以「最大化现金回报」,另外还购买了其他另类储备资产,比如金条和其他资产。

特斯拉计划在不久的将来接受比特币作为支付工具,但必须要在合规的前提下。他们认为比特币的流动性是很好的,可以在市场波动的时候对其进行清算。

Elon Musk 最近在 Twitter 上玩得太嗨了。

  • 2 月 1 日 Clubhouse 直播的时候,马斯克说狗狗币要是成为地球未来货币就太搞笑了,然后又补了一句,「但命运总是充满讽刺的。」一句话,狗狗币价格都出现了骚动;
  • 2 月 4 日,马斯克连发 5 条推特,说「狗狗币是人民的货币。」同时自己还配上了「狮子王」中的恶搞图,这让好不容易平静了几天的狗狗币再次躁动,日内涨幅 80%;
  • 2 月 6 日,马斯克在推特上发起投票,问「谁会是未来地球上的火币?」,在 240 万张投票中,71% 选择了狗狗币。

不过在 2020 年 12 月 20 日,马斯克在推特上回复了美国上市公司 MicroStrategy 的 CEO Michael Saylor,询问比特币市场是否有可能承接数亿或者数十亿美金的资金体量。Musk 最近在 Clubhouse 直播,关于比特币的看法也很有意思。

对于比特币,我了解的比较晚,但我现在是比特币的支持者。如果狗狗币成为了地球的通用货币,会是一个非常欢乐的结果。

这一次,Tesla 和 Bitcoin 终于有了交集,这可能是公司持续增持 Bitcoin 的开始。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)