文/Robin


2021 年 2 月 8 日,Paradigm 联合创始人兼管理合伙人 Matt Huang 发布推特称:

一些特定的历史事件具有催化作用,可将酝酿已久的想法转化为主流意识。比如 2020 年 3 月美联储印制了超过 3 万亿美元进行量化宽松,促进更加多人投资比特币,2021 年 1 月 Twitter 永久禁止了唐纳德・特朗普的账户,导致人们开始投身去中心化网络,WSB 散户无法交易游戏驿站 (GME) 股票,推进了 DeFi 的普及。

之前笔者有文章介绍 Paradigm,这是一家非常有意思的公司,而且 Matt Huang 的传奇背景,更是让大家对 Paradigm 赞叹有加。

Paradigm 都投了哪些项目?根据 Crunchbase 数据,Paradigm 有 24 笔投资,其中有 14 笔投资都是领投。这些项目有:Uniswap、Compound、Matrixport、Optimism、Amber Group、Argent、Libra Association、Keep、Yield Protocol、Reflexer Labs、Gauntlet、Sia、Fireblocks、CoinSwitch Kuber、Opyn 等,而且大部分都是种子轮。Uniswap 除了种子轮,还投了 A 轮。从这些投资数据来看,Paradigm 对 DeFi 可以说是非常重视和看好的。

Matt Huang 的分享特别有意思,几个关键词,比特币、去中心化网络、DeFi,可以说是对几个事件产生影响的经典评价。Paradigm 他们有个 Research 博客,经常都在更新 DeFi 相关的研究文章,也非常值得阅读。

比特币、去中心化网络、DeFi,这些早期属于加密朋克的赛场,正在被一个又一个的历史事件,带入人们的视野。在这个量化宽松的时代,找到价值存储的标的,对于每一个人都具有非常重要的意义。

笔者也会持续为大家关注 Paradigm 的动态。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)