文/Robin


2021 年 1 月 28 日,比特币技术开发公司 Blockstream 宣布已从比特微(MicroBT)购买了价值 2500 万美元的比特币神马矿机,这些矿机将在其美国和加拿大的矿场部署。全文可以点击 此处 阅读。

文章 Blockstream 对神马矿机的评价非常有意思:

We’ve been extensively testing mining hardware since the launch of our mining hosting service in 2017, and right now, we’re confident saying there’s no better mining hardware on the market than MicroBT’s WhatsMiner miners.

大概意思是说,Blockstream 从 2017 年发布挖矿托管服务以来,深入测试过各种矿机,然后现在宣布神马矿机是市面上最好的矿机,这个「no better than」用得相当传神。

欧美挖矿企业购入矿机的案例太多了,笔者简单列几个:

  • 2020 年 12 月 8 日,纳斯达克上市矿企 Bit Digital 宣布已经以 1390 万美元的价格购买 17,996 台新矿机,这批矿机预计将在 2020 年 12 月底之前完全部署,公司的总运营算力将从 1,250 PH/s 增加至 2,253 PH/s;
  • 2020 年 12 月 8 日,加密货币矿企 VBit Technologies 以超 800 万美元资金购买超 3000 台 S19 系列蚂蚁矿机,这批矿机将于 2020 年 12 月至 2021 年 8 月分批交付。VBit 希望通过部署这批矿机将其当前的总运营算力提高 50%以上;
  • 2020 年 12 月 22 日,纳斯达克上市矿企 Riot Blockchain 宣布再次从比特大陆以约 3500 万美元的价格购买 3,000 台 S19 Pro 和 1.2 万台 S19j Pro 矿机,将从 2021 年 5 月开始接收并部署。在全面部署所有所购矿机后,预计该公司的总运营算力将可再增加 65% 至 3.8 EH/s;
  • 2020 年 12 月 29 日,纳斯达克上市加密矿企 Marathon Patent Group 宣布与比特大陆签订了一份购买 7 万台蚂蚁矿机 S19 ASIC 的合同,是目前公司矿机数量的两倍多,支付价格约为 1.7 亿美元;
  • 2021 年 1 月 20 日,加拿大上市矿企 Hive Blockchain 宣布购买了 6400 台阿瓦隆矿机 Canaan AvalonMiner 1246,该批设备预计将在 2021 年分 8 批交付。Hive Blockchain 表示,预计到 2021 年年底其总算力将增加到 1,229 PH/s;
  • 2021 年 1 月 28 日,嘉楠科技宣布已与比特币矿业硬件制造商 BitFury、波兰矿企 MineBest 和矿业投资公司 Arctos Capital 三家矿业公司签署矿机采购订单,目前各家订单已陆续发货。

挖矿是个资金密集型的产业,在热钱的推动下,比特币的算力也会持续攀升。比特币矿池和矿机产业,一直是中国为主导,这些矿企密集购入矿机,说明的是算力市场有向西方转移的趋势了。

在比特币交易市场,中国在逐渐丧失话语权,按照西方热钱涌入的趋势,中国的矿池算力,也会被慢慢稀释。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)