文/Robin


2021 年 2 月 1 日,F2Pool 联合创始人兼 Stake.fish 创始人王纯在推特上引用了 Elon Mush 的消息,表示「已卖出 40 亿美元价值的比特币,为了可以换得一张去火星的单程票。原始的 Twitter 长这样。

这个消息出来之后,媒体热闹了,毕竟有这样的绝佳新闻,肯定要造起来。于是各大媒体都开始争相报道,结果事情的真相有点出乎意料。F2Pool 联合创始人神鱼在多个微信群中表示,这是王纯在嘲讽,以讽刺部分用户近期怀疑比特币价格下跌是因为 F2Pool 在抛售比特币。

数据分析平台 CryptoQuant 的数据表示,F2Pool 相关的地址确实有净流出。在 2 月 2 号,数据分析平台 CryptoQuant 发推称,「F2pool 鱼池并没有大量抛售比特币,大量抛售源自参与过鱼池挖矿的巨鲸地址。由于将所有涉及到鱼池挖矿奖励的地址标记为同一类型,导致鱼池比特币净流出量此前大规模增长,目正在尝试解决地址标记集中问题」。

所以这个事情就很清晰了,毕竟在过去十年,鱼池挖出了 100 万枚比特币,矿工的地址和交易所有关联,这个太正常不过了,一系列的乌龙,导致了假消息满天飞。不过话说回来,矿工卖币交电费,这个事情也挺正常的。

提到这个事,笔者想说些什么呢,那就是信息素养。在加密货币这个世界里,消息真真假假,要保持正确客观的判断,其实还挺难的。所以不要听风就是雨,遇到一些新的信息,不妨先放一放,让子弹飞一会儿再回来。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)