文/Robin


ARK 投资是近一年来美国市场上最风光的投资公司之一,其创始人和基金经理人凯瑟琳伍德(Catherine Wood)女士,被无数投资者奉为科技女股神。过去五年,ARK 旗下规模最大的产品 ARKK 几乎平均年化回报率接近 40%,五个基金在过去一年的涨幅均超过 100%。ARK 基金的一举一动也成为市场焦点,以其为范本的「抄作业投资法」日渐盛行。

从 2017 年开始,ARK 投资会在年初发布「Big Ideas」报告,启发投资者关注科技突破以及潜在的投资机会,在 2020 年发布的「Big Ideas」中,ARK 准确判断了新能源汽车和比特币的投资机会。

2021 年 1 月 26 日,ARK Invest 发布了「Big Ideas 2021」。女股神在 15 个章节中用 2 个章节阐述了比特币的基本面以及机构配置比特币的分析,根据 ARK 的预期,未来比特币将成为众多机构和上市公司资产负债表的一部分,迎接比特币的将会是星辰大海。

详细的报告,可以点击 此处 阅读。

有几个数据很有意思,这里笔者拿出来给读者分享。第一,如果所有标准普尔 500 强公司都将 1% 的现金分配给比特币,其价格可能会增加约 4 万美元;第二,在未来的五到十年内,比特币的网络资本规模可能从大约 5000 亿美元扩大到 1-5 万亿美元;第三,根据 ARK 的模拟投资组合配置,机构配置比特币在 2.5% 到 6.5% 之间,可能会对比特币的价格产生 20 万到 50 万美元的影响。

「Big Ideas 2021」也列出了监管机构、银行、上市公司、传统金融机构在 2020 年所做出的变化,笔者之前的文章也有部分提到。

ARK Invest 推出的「Big Ideas 2021」,感兴趣可以仔细研究下,相信会有不少收获。比特币,西方名牌牛市。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)