文/Robin


桥水 Ray Dalio 在 2021 年 1 月 28 日发布了一篇文章,标题叫做「What I Think of Bitcoin」,读者感兴趣可以阅读下全文。如果没时间的话,可以看一下这篇短文。

Ray Dalio 对比特币的态度,从谨慎怀疑变成谨慎乐观。桥水对宏观危机理解非常深刻,他们有过去几百年主权货币危机的数据。Ray Dalio 对比特币的最新看法是什么呢?笔者简单整理下:

  • 相信比特币是一项了不起的发明。通过在计算机中编程的系统发明了一种新的货币,系统已经工作了 10 年左右,并且作为一种货币和财富的储存迅速普及,这是一个惊人的成就;
  • 认为比特币很有可能被替代。虽然比特币的供应量有限,但数字货币的供应量并不有限,因为新的竞争币已经出现了,而且还会继续出现竞争。所以类似比特币资产的供应量和竞争会对比特币价格起到决定作用。新的做事方式和新的事物总会取代旧的做事方式和旧的事物。既然比特币的运作方式是固定的,那么它就无法进化,推测会有更好的替代方案被发明出来,并将其超越;
  • 非常佩服比特币是如何经受住 10 年时间的考验的,不仅是这方面,还有它的技术是如何一直运行良好,没有被黑客攻击。对于一个持有数字 / 网络资产的人来说,在网络进攻比网络防御强大得多的时候,网络风险是不能忽视的风险;
  • 怀疑隐私是否能得到保护。作为比特币数字化的延伸,就是它的私密性有多高,以及政府会允许和不允许它成为什么的问题。关于私密性,比特币似乎不太可能像某些人猜测的那样私密;
  • 怀疑比特币最大的风险是成功,因为如果它成功了,政府会试图杀死它,而他们有很大的权力来扼杀比特币。

Anyway,Ray Dalio 的比特币的看法,不能说非常深刻,也没有 Get 到精髓,但是桥水是研究长期宏观趋势最深刻的一家,Ray Dalio 很有可能会变成硬核 Bitcoiner。

世界在变化,了解这些机构对比特币的看法,对判断趋势还是很有作用的。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)