文/Robin


2021 年 1 月 19 日,隐私浏览器 Brave 新增对星际文件系统(IPFS)的支持,将 IPFS 集成到用于 Windows、macOS 和 Linux 的桌面网页浏览器中。Brave 还将在之后在 Brave 的 Android 浏览器中集成 IPFS,减少内存、CPU 和带宽使用,添加用于重新访问、共同托管以及离线协作的功能以及尝试整合 BAT 和 Filecoin 的功能和经济模型等。

详细的文章可以点击 此处 阅读。

Brave 集成 IPFS 之后,你可以在 Brav 浏览器直接访问 IPFS 协议(ipfs://)的内容。除了访问 Public Gateway,你还可以自己创建本地节点。目前 Brave 浏览器有如下关于 IPFS 的设置。第一个是解析 IPFS 资源的方法,有 Ask、Gateway、Disabled 三个选项,分别代表询问、网关、禁用,笔者勾选了 Gateway。第二个是 IPFS Public gateway fallbak,也就是 IPFS 公共网关回掉,使用的场景是,如果你的本地节点无法访问,会自动跳转到 IPFS 公共网关。第三个是 IPFS 助手,开启后会自动添加 IPFS 助手插件,这个插件的作用是增强 Brave 对 IPFS 的支持,包括从您的浏览器栏访问常见的 IPFS 任务。

之前笔者也有写过 Brave 相关的文章。Brave 浏览器对加密货币行业从业者非常友好,笔者有个习惯是每天打开 Brave,然后看看它都推送哪些广告,这样去了解行业新产品还是很有帮助的,毕竟去 Brave 投放广告的,也基本上是加密货币行业相关的产品。

如果你觉得 Chrome 太慢,想尝试下新浏览器,可以尝试下 Brave。如果你是加密货币行业从业者,更应该把 Brave 用起来。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)