文/Robin


2021 年 1 月 26 日,据 Coindesk 报道,在过去一年,包括哈佛大学、耶鲁大学、布朗大学和密歇根大学等几家美国高校的大学捐赠基金一直在通过 Coinbase 和其他交易所持有的账户购买加密货币。截至发稿时,耶鲁大学和布朗大学的捐赠机构拒绝置评。

哈佛大学的大学捐赠基金是最大的大学基金,拥有超过 400 亿美元资产。耶鲁大学拥有超过 300 亿美元。目前尚不清楚每个基金购买了多少加密货币。

2021 年 1 月 25 日,在上市公司 Microstraregy 之后,纳斯达克上市企业、比特币挖矿机构 Marathon Patent Group 宣布以 1.5 亿美元购买了约 4812.66 个 BTC。Marathon Patent Group 表示与金融服务机构 NYDIG 合作确保购买能有效进行。Marathon Patent Group 的首席执行官 Merrick Okamoto 表示,「我们目前已计划购买 10.3 万台矿机,计划在 2022 年的第一季度末完全交付和部署。如果这些机器现在完全开启,每天将可以挖出约 55 至 60 个 BTC。」

也就是同一天,互联网企业第九城市宣布已和五家比特币矿机所有者签署了具有法律约束力的谅解备忘录(MOU),通过发行 A 类普通股购买比特币矿机,交易完成后九城预计将拥有 2.6 万台比特币矿机,算力约为 549 PH/S,约占全球算力的 0.36%,这些矿机大多已部署在新疆、四川和甘肃。九城指定其全资子公司,包括 NBTC Limited 持有这些矿机。

此外,根据罗斯柴尔德家族旗下罗斯柴尔德投资公司(Rothschild Investment Corporation)提交至美国证券交易委员会(SEC)的文件,该公司已将其持有的灰度比特币信托(GBTC)份额增加至 30,454 股,相比于 2020 年 10 月份增加 24%。

大学捐赠基金、上市企业开始屯比特币,下一步就是保险和各路养老金入场。比特币在欧美已经成为传统金融机构配置的标的,然而国内这个关键词却是各个平台的 MG 词,相比之下,作为从业者苦不堪言。

比特币的永恒牛市,就在于西方的各种名牌。对每个人而言,配置比特币,也是投资的第一要素。当然啦,再多的言论,知行合一最重要。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)