文/Robin


今天说一个有意思的事情,那就是傻逼 Craig Steven Wright 挑起的。

2021 年 1 月 21 日,Bitcoin.org 发文表示,Bitcoin.org 和 Bitcoincore.org 在昨日收到了代表 Craig Steven Wright 的律师提出的侵犯比特币白皮书版权的指控。在指控中,Craig 声称其是中本聪本人,并且是 bitcoin.org 的原始所有者,拥有比特币白皮书的版权、比特币名称和 Bitcoin.org 的所有权,并要求二者删除比特币白皮书。但 Bitcoin.org 认为指控毫无依据,因此拒绝删除。随后,比特币核心开发人员从 Bitcoincore.org 删除了比特币白皮书,以回应这些侵犯版权的指控,从而为虚假指控提供了依据。

Bitcoin.org 拥有托管比特币白皮书的合法权利,将继续托管比特币白皮书,抵制虚假指控。此外,Bitcoin.org 指出,中本聪拥有一个已知的 PGP 公钥,可以用密码学来证明自己的身份,但 Craig 一直无法做到这一点。

2021 年 1 月 24 日,Bitcoin.org 负责人 Cobra 发推呼吁加密领域内公司共同捍卫比特币白皮书,并表示永远不会删除白皮书。随后,BitMEX、富达数字资产(Fidelity Digital Assets)、Huobi Research、Facebook 支付部门 Novi Financial (原 Calibra)也发推响应该号召,在各自网站上传或发布比特币白皮书。

笔者也响应了这个号召,在自己的 dbarobin.com、robin.finance 等网站上传了白皮书。读者可以在 bitcoin.org 网站,以及笔者的网站访问或者下载比特币白皮书。

说回 Craig Steven Wright,大家都称他为 CSW。可笑的是,声称是比特币的创始人,却拿不出丝毫证据。2020 年 5 月 25 日,加密货币交易所 CoinCornet 首席执行官 Danny Scott 在推特上表示,曾经出现在 Craig Steven Wright 法庭文件中被他声称是他持有的比特币地址中,有至少 5 个地址使用私钥签署了一条信息,具体内容为:「Craig Steven Wright 是一个骗子,他并没有可以签署这条消息的私钥。」

关于 CSW,可以看一下他的各种言行,这样的跳梁小丑,真不知羞耻。他用颠倒是非倒是成名了,不过没关系,他注定被刻在比特币发展历史的耻辱柱上。

Don’t Trust. Verify.


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)