文/Robin


笔者在很早的一篇文章中整理了自己的工具,小家电的品牌大量都是飞利浦的。这两年消费观略有变化,置办了大量的小米或者米家的产品。小米和米家生态链的产品,总能让你在好用和价格之间找到最佳的平衡,这就很有意思,于是有了这篇短文。

笔者目前置办的小米系产品有:体脂秤、巨能写中性笔、路由器、米家智能摄像机、打印机、电暖器、冲牙器、充电宝、音响。在可见的未来,估计还会置办更多的产品。笔者在有置办的需求,总会去小米京东旗舰店搜搜,基本上都会找到满意的产品,只能感叹小米的生态链太强大了。

小米的产品,基本上以白色为主色,外观不算丑,交互也做得还行,更关键的是,价格确实便宜,能够接受的用户群体较多。身边那些狂热的米粉,可以说小米的产品,在大多数的使用场景都能够得到满足。这在电子科技产业里面,是一个了不起的成就。可以预见的是,小米的产业链会越来越丰富,甚至丰富到那些想不到的角落。小米的产品,可以使用较低的成本,提高幸福感,这也是用户黏性足够强的重要原因。

之前有篇文章,标题叫做「小米三周年」。小米在雷军的带领下,确实成为一家值得尊敬的独角兽。在小米 IPO 前夕,雷军宣布「小米硬件综合净利率永远不超过 5%」。这个决定,让那些散户投资者不看好小米。但是身边不少朋友,是铁打的米粉,持有不少小米股票。他们赚钱吗?当然赚钱。他们是小米的深度用户,天天都在用,看得懂,才能拿得住。投资股票,拿得住的,除了投机的成分,大部分都是产品的忠实用户。消费和投资,是可以相互转化的。

小米的股票,长持的话大概率收益不错,但问题是,你愿意和小米共同成长吗?


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)