文/Robin


突发奇想,开启一个解套系列文章吧。人生就是不断给自己挖坑,然后去填坑的过程。为什么叫做解套呢?有两个含义,一是拆解套路,让大家认识到那些诈骗项目的套路都是怎么样的,以及应该从哪些角度快速识别诈骗项目;二是认识到这些套路之后,从套路中解脱出来。无意间想到的名字,细想真的是妙啊。

为什么笔者有动力去做这个事情呢?没有人愿意被骗,也当然也不喜欢谎言。可是真真假假,需要靠信息差才能辨别。正所谓「假作真时真亦假,无为有处有还无」,你只有知道更多的故事背景,才能有足够的辨识能力。

来吧,第一期就讲讲 GOW。

GOW 的 Slogan 是「打造区块链 + 产业服务一站式平台,还是世界领先的数字资产交易平台」,App 下载地址是 app.gowexpro.com。当然了,笔者进行测试,也不会用真实手机号注册,也不会往里面充钱。

这个 App 都有哪些功能呢?首页有挺多按钮,然后有个很大的 Banner,名字叫做「U 利派」。首页的 BTC、ETH、LTC 这几个价格数据,和其他主流的交易所对比,都挺正常的。

这里重点介绍下「U 利派」,也就是这个产品最为可疑的地方。按照这个产品的定义,这个产品提供 4 个型号的 U 利派,每个型号根据投入的币种数量和周期,划分了不同的日收益率。其中周期为 1 天的,日收益率为 0.3~0.32,限额 10000~50000 USDT,收益区间为 30~160 USDT,折合年化为 198.43%~220.96%;周期为 3 天的,日收益率为 0.5~0.52,限额 10000~50000 USDT,收益区间为 150~780 USDT,折合年化为 517.47%~563.98%;周期为 7 天的,日收益率为 0.62~0.63,限额 50000~200000 USDT,收益区间为 2170~8820 USDT,折合年化为 854.50%~889.75%;周期为 21 天的,日收益率为 0.66~0.8,限额 50000~200000 USDT,收益区间为 6930~33600 USDT,折合年化为 1175.72%~1732.71%。

怎么样?不仔细算,不知道这个产品的年化有这么高吧。从最低 198.43%,到最高 1732.71%。这个收益率,如果回归常识的话,你觉得普通交易者可以做到这个收益率吗?据说已经有用户充值 USDT 进去,投入到 U 利派之后,已经取不出来了。

第二个 Tab 是行情页,展示了一些主流币的价格、涨幅、交易量,这里面居然还有 NEO、OMG、QTUM,可见这个项目的壳子是有多老,怎么也要放一些 DeFi 币种吧。

第三个 Tab 是交易,这里的交易根本没有现货交易,直接就是交割合约,这里面叫做买多和买空。到期时间居然可以精确到 30 秒、60 秒、120 秒等。秒数越少,最少买入的数量越少。不管选择什么样的时间,手续费都是 2%。

然后进入到资产,可以使用 USDT、BTC、ETH 进行充值,USDT 的最少充值数量是 110 USDT。有意思的是,BTC、ETH 的充值页面,最少充值数量还是 110 USDT,这里不应该是 BTC、ETH 的数量吗?可见产品还不太严谨。在充币的页面,加了几个渠道,有自己的场外交易渠道,还有币安、中币、CoinCola、OKEx。

产品就介绍到这里,笔者把拆解产品看到的域名梳理下:

  • 邮箱:exmail01.com
  • App 下载:gowexpro.com
  • Android App 分发:emaihui.cn
  • iOS App 分发:qpbapp.com
  • OTC 交易:jiweilianmeng.com

这里把这些域名的 whois 贴一下。

当然了,像主域名 gowexpro.com 这些,都已经开启隐私保护了,维权是很困难的。如果要维权,可以考虑找 App 分发的域名主体。

好了,第一期解套就到这里。总结下,GOW 提供的核心功能的就是存币生息以及诡异的期货交易。在如此高的收益面前,最重要的就是尊重常识。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)