文/Robin


最近一个名叫 Channels 的项目挺火。之前笔者介绍过火币生态链,Channels 就是首个基于 H 系资产设计的抵押型存借贷与收益聚合综合运用协议。按照官方的定义,Channels = Compound + Harvest。

Channels 的具体介绍如下:

Channels 是具备智能机枪池(SmartVault2.0)的质押借贷平台。Channels 基于 Compound 升级的借贷协议,旨在打通头部交易所产生的跨链 ERC-20 代币与稳定币和主流生产资料,支持更广泛的资产投身现有的流动性挖矿项目并获取收益。Can-Compound 产生的收益会通过 CAN-Harvest 来最优化资产收益率,CAN-Harvest 是引入优化的类 Harvest 聚集机枪池和智能挖矿的智能投顾。

Channels 于 2021 年 1 月 14 日上线火币生态链(Heco),是主打 H 系列资产的跨链借贷加收益聚合器,上线 24 小时内总质押量一度超 1200 万美元。2021 年 1 月 16 日,上线火币生态链(Heco)两日内,Channels 总质押量突破了 2000 万美元。

Channels 的优势在于,Can-Compound 可以最快地引导这部分资产完成质押,并高效地帮助用户参与挖矿并获取收益。资产质押借贷自然产生沉淀和资管需求。CAN-Harvest 将绝大部分生产收益返还给提供资本的用户,同时部分耕作收益将分配给那些在利润共享池子里质押了 CAN 的用户,项目形成持续健康的现金流后,会开启平台币逆回购。当 Can-Compound 和 CAN-Harvest 同时上线运营时,用户将可以通过智能投顾管家实时动态优化资产在 Can-Compound 与 CAN-Harvest 之间分配,从而实现「傻瓜式」的持续最大收益实现。

Channels 依托于 H 系资产,可能读者还不理解这个是啥。H 系列资产是以太坊区块链上的优质加密资产,采用超额准备金保障,可验证、可信承兑。H 系资产做的事情,就是把其他公链的资产,然后映射到以太坊,加速 DeFi 价值的快速流动。

2021 年 1 月 18 日,跨链借贷平台 Channels.finance 已开始支持火币矿池生态通证 HPT(Huobi Pool Token)质押借贷挖矿,用户可以在获得借贷收益的同时赚取 Channels 平台币 CAN,这是继 HBTC、HETH、HUSD 及 HT 之后的又一 H 系列资产参与 Channels 质押借贷挖矿。

Channels 目前得到了火币的大力支持,对于极力想发展 Heco 的火币来说,Channels 就像是一个引爆点。原生跨链向左,映射跨链向右。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)