文/Robin


最近流行了一个短语,叫做「HFSP」。什么叫 HFSP,也就是 Have Fun Staying Poor 的缩写,中文翻译过来就是「穷鬼你自己开心吧」。

这个梗最早是 Twitter Udi 最早提出来的一个梗,Udi 甚至注册了域名 HaveFunStayingPoor.com,这个域名还跳转到一个 Telegram Channel,订阅后可以看这个梗的动态。这个梗是干嘛的呢,就是 Bitcoiner 怼人常用。最近 MicroStrategy CEO Michael Saylor 的一个视频,让 HFSP 这个梗更火了。

Saylor 的视频长度为 34 秒,大意如下:

比特币确实很贵,因为他是世界上第一个从热力学角度来讲,非常合理的货币网络,所以它没有理由不涨 100 倍。即使涨这么多,你们也不会买,会一直踏空下去,因为你们担心的是 1000 年后,或者 100 年、20 年、10 年 以后,不管多少年,反正就是以后,比特币会被量子计算机攻破。所以我对于不理解比特币的人只能用圈内的经典态度回应了:Have Fun Staying Poor。

不管比特币涨到多少,真正去买的人永远是少数,知道、听到、看到、想到,这些和做到相差十万八千里。现在比特币 37000 美金,也就是 24W 人民币,不理解比特币的人,只是感叹太贵了,等跌一点再买,但是真正跌了,又不敢下手了。然后想买的时候,比特币已经涨上天了,然后就做一个彻底的踏空者。

Have Fun Staying Poor 是 Bitcoiner 向踏空者或者不理解比特币的人的嘲笑。确实,比特币已经证明了自己,相关的资料也特别多,不理解的终究不理解,无需过多解释。HFSP 也可以作为一种不想继续和对方讨论的终结符号,可能没那么友好,但是节省双方的时间挺好。

Anyway,笔者在生活中却从来没有向任何人提及比特币,也建议读者这样做。赚了钱不会分你,亏了钱还怨你,吃力不讨好的事情,别做。毕竟每个人的风险承受能力是不一样的。

Have Fun Staying Poor.


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)