文/Robin


2021 年 1 月 12 日,Poolin(币印)矿池发布结合标准化算力产品和流动性挖矿的一站式去中心化标准算力协议 Mars。该协议目前包括两个代币,分别为算力代币 pBTC35A 和治理代币 MARS,其中,每一枚 pBTC35A 可实现 100% 精确的 1TH/s 比特币算力,其实物矿机均托管在币印超算中心,净收益将实时链上发放。

币印就不用过多介绍了吧,目前是头部矿池,支持多种 PoW 币种挖矿,目前比特币算力排第二,算力占比 12.79%。Mars 这个产品推出之后,确实引起圈内不少反响。一直以来,PoW 挖矿都是一个实体行业,并且专业性较强。PoW 挖矿需要真金白银投入买入矿机,还需要选择一个靠谱的平台托管。托管之后还需要考虑电费、管理费、机器维修费、机器折旧费等问题。PoW 挖矿长期的现状是挖卖提,由于要考虑各种成本,所以大部分参与 PoW 挖矿的人都是法币本位。PoW 挖矿还是一个周期性极强的行业,行情不好矿机都会甩卖,行情好矿机压根买不到,买到也是溢价极高。PoW 挖矿的机型挺多,每个机型都还有各种参数,比如算力、功耗等等。还有 PoW 挖矿,关机价也得考虑,毕竟连电费等成本都覆盖不了,矿工的选择,大概率是退出。

因为挖矿可以产生收益,正是这样的机制,才得以让公链更安全。此次币印推出的 Mars,是一个非常有意思的平台。用户不用关心挖矿背后的细节,买入 pBTC35A,就可以享受挖矿收益了,当然这个收益是扣除电费等成本之后的。投入 pBTC35A 进入 Mars 协议,会获得 wBTC 挖矿收入和 MARS。此外,在 Uniswap 为 pBTC35A/USDT、MARS/USDT 交易对提供流动性,相对的,会获得 pBTC35A-USDT LP Token 和 MARS-USDT LP Token,然后去 Mars 质押,也可以获得 wBTC 和 MARS。

pBTC35A 采取相对核定的定价,可以有两种方式购买,一是通过 Mars 合约购买,二是 Uniswap,前者需要完成 KYC,后者不需要。pBTC35A 目前总量 50000,已出售 7936.3826,可购买 42063.6173。通过 Mars 合约购买,价格相对恒定,价格为 100 USDT。通过 Uniswap 购买,目前价格为 105.2651 USDT。

关于 MARS 这个 Token 的信息也提一下,MARS 总供应量为 21 亿枚,将会在四年内(2021 年 1 月 1 日至 2024 年 12 月 31 日)匀速解锁,其中,75%的代币将分配给用户,20% 分配给 Mars 团队用来维护项目和继续发行 pBTC35A 代币,5% 将分配给 Mars 基金会。持有 MARS 将拥有对平台治理的投票权。

Mars 把实体的挖矿和 DeFi 的玩法进行结合,可以说相当有意思,而且也代表着一种实物 Token 化的一种可能,相比那些空气 Farming 可以说是实在的多。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)