文/Robin


2021 年 1 月 3 日,Blockstream 发布比特币开源硬件钱包 Blockstream Jade,该钱包支持比特币和在 Liquid 网络上发行的所有加密资产,包括 L-BTC、Tether (USDt)、L-CAD 和 JPYS (Ledger 在 Nano S 上已支持),以及其他 Liquid 用户发行的任何代币。Blockstream Jade 的多签护盾(Multisig Shield)功能提供了进一步的安全保护,除了签名,用户需通过 2FA 方法之一(OTP、电子邮件或 SMS)进行验证才能完成交易。目前,该钱包已在 Blockstream 商店限量发售,将首先支持安卓版的 Blockstream Green,之后将陆续推出桌面端版本和 iOS 版本。

在 Blockstream 的商店里,目前有定制版的 Ledger Nano S、Trezor Model T 和 Jade。目前上架的 Jade 售价 39.99 美金,相比 Ledger Nano S 65.99 美金,Trezor Model T 159.99 美金,还是比较亲民的。Jade 的亮点是和 Blockstream Green 协同、支持充电、支持 Liquid 网络、彩色屏、频率限制服务器强化的 PIN 保护。未来 Jade 还会添加摄像头功能用于替代蓝牙和 Wi-Fi、Bitcoin Core 支持、独立 PIN 服务器支持。

在尺寸方面,Ledger Nano S 的尺寸是 56.95mm x 17.4mm x 9.1mm,Trezor Model T 的尺寸是 64mm x 39mm x 10mm,Jade 的尺寸是 60mm x 24mm x 17mm。Jade 的外观跟 Trezor Model T 类似,所以还是能保持较大的屏幕。

Jade 像 Ledger、Trezor 一样,都是开源的。整个硬件钱包产品,因为 Ledger 和 Trezor 的开源,才让这个行业得以快速发展。不过 Blockstream 这家公司是 Based Bitcoin,Jade 也支持 Bitcoin 以及 Liquid 网络资产,对于那些硬核的比特币玩家来说挺适合的,但是对于那些有以太坊等其他资产的,就不太友好了。

国内的硬件钱包,这里就不点名了,总之产品做的是挺好,但是这种信任感要差很多,可能跟开源的不多吧。甚至还有厂商把硬件钱包做成 Apple Watch 的形式,笔者认为这是个不好的设计。硬件钱包肯定要妥善保管啊,带个手表也太张扬了。不过笔者观察到,有一个 OneKey 的产品,做得还不错,可以保持关注下。

Anyway,国外硬件钱包又多了个硬核玩家,挺好的。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)