文/Robin


2020 年 12 月 28 日,美国上市公司、商业智能软件提供商 MicroStrategy 官网已上线「比特币策略」(Bitcoin Strategy)专页,其页面展示了主流法币、指数、贵金属、股票和债券与比特币的风险调整后收益对比数据。将鼠标移至任何资产标的即可获取与比特币对比后的收益对比数据,包括 12 个月投资回报、1 个月投资回报、5 年投资回报、波动率、以及夏普比率(Sharpe Ratio)对比数据。

这个数据页面采用了 4 种颜色来表示和比特币的回报率对比,其中红色表示低于 -66%,黄色表示在 -66% 和 -33% 之间,橙色表示 -33% 到 0% 之间,绿色表示 0% 以及以上。这个数据页面,在这 536 个资产当中,很遗憾的是,535 种,也就是 99.81% 都是非绿色,而且大部分都是红色、橙色,黄色的都比较少,只有 0.18% 也即是唯一的 1 个绿色。大家猜一猜这个是啥。

大家可能也猜到了,那就是特斯拉。特斯拉的 12 个月回报率和比特币对比,特斯拉是 660.7%,比特币是 265.2%,特斯拉是比特币的 108%。这个数据也是意料之中,毕竟疫情期间,特斯拉简直是妖股,还带来了特斯拉股票的拆分。不过 1 个月、3 个月、5 年作为时间维度,特斯拉还是没跑赢的。

为什么是 MicroStrategy 上线了这个页面,而不是其他公司。因为 MicroStrategy 就是作为上市公司,增值比特币最大的受益者之一。2020 年 12 月 21 日,美国上市公司、商业智能软件提供商 MicroStrategy 宣布再次购入 29646 枚比特币,总价值 6.5 亿美元,单个 BTC 平均价格为 21925 美元。这也就意味着 MicroStrategy 目前持有 70470 个比特币,总价值约 11.25 亿美元,平均购买价格为 15964 美元。

各国法币、黄金、白银、Dow Jones、Nasdaq、S&P 500、Shanghai、CAC 40、FTSE 100、DAX、ATX、S&P/TSX、Hong Kong、Nikkei 225、Taiwan、Treasury 10、Treasury 30,这些可以囊括世界上左右的优质资产了吧,这些 Index 里面有多少优质的公司。现实就是,只有特斯拉跑赢比特币了。

未来可期。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)