文/Robin


2020 年 12 月 23 日,美国证券交易委员会(SEC)正式对 Ripple 及其 CEO Brad Garlinghouse 和联合创始人 Chris Larsen 提起诉讼,指控被告从 2013 年开始通过持续的、未经注册的数字资产证券发行筹集到超过 13 亿美元资金,违反了《证券法》的注册规定,并寻求禁令救济(injunctive relief)和民事处罚等。另外,SEC 还指控瑞波分发了数十亿 XRP 以换取非现金对价,如劳动力和做市商服务。除组织和推广用于资助公司业务的 XRP 销售外,Chris Larsen 和 Brad Garlinghouse 还进行了未注册的 XRP 个人销售,总额约为 6 亿美元。

这个消息之后,引发了 XRP 的大跌,并引发了一系列连锁反应。第一,亚洲数字资产及金融科技公司 BC 科技集团旗下 OSL 平台发推称,鉴于美国证券交易委员会对 Ripple Labs 及其两名高管采取的执法行动,已暂停平台上的所有 XRP 支付和交易服务。第二,高频交易公司 Jump Trading 和 Mike Novogratz 的 Galaxy Digital 已暂停做市 XRP。第三,加密资产管理公司 Bitwise Asset Management 宣布 Bitwise 10 加密指数基金已清算其 XRP 头寸。第四,加密支付处理商 Simplex 已开始禁止 XRP 交易。这意味着,用户无法在集成 Simplex 的平台(如币安、火币、 KuCoin 和 BitPay)通过 Simplex 购买 XRP。第五,也是最重要的,Coinbase 已经与律师讨论了关于是否下架 XRP 的问题,似乎会形成两个潜在的计划,其中一个计划可能是本周五下架 XRP。

关于 Coinbase 下架 XRP,这个应该是大概率事件。毕竟 Coinbase 提交了 IPO 申请,现在如果有丁点不合规的事情出来,对它多少都有影响。在笔者看来,Ripple 真没做啥实事,创始团队不断地抛售天量 XRP,套现倒是不少。这一波牛市挺好的,除了让 BTC 和 ETH 这种优质资产不断上涨外,垃圾资产也在逐步清零。

此外还有个好消息,美国证券交易委员会(SEC)委员 Hester Peirce 发布推特透露 Elad Roisman 将接任美国 SEC 主席一职,Elad Roisman 是美国证券交易委员会(SEC)中对比特币持包容态度的专员之一,一直是监管加密货币的坚定支持者。

一面是春暖花开,另一面是沙漠火海。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)