文/Robin


2020 年 12 月 20 日,据 AssetDash 数据显示,比特币当前市值为 4344.6 亿美元,现价 23573.09 美元,位列第 12 位,超越美国跨国零售企业沃尔玛、医疗保健企业强生公司、摩根大通集团等。此前 12 月 11 日比特币单价 18169.95 美元时位列第 15 位。

笔者去 AssetDash 网站截了一张图,比特币之上都有哪些公司呢?都是些我们耳熟能详的公司,比如苹果、微软、亚马逊、谷歌、脸书、腾讯、阿里巴巴、特斯拉、台积电、伯克希尔哈撒韦、Visa。其中排第一的苹果市值 2.15 万亿美元,是比特币市值的 4.91 倍。夸张一点,按照现在的流通量,比特币再涨 4.91 倍,到了 11.57 万美元,市值就跟苹果市值相当了。目前比特币的市值,体量基本和前后的 Visa 和沃尔玛相当。

此外值得注意的是,比特币按照 23,573.09 美元得出 437,898,809,411 美元,后者除以前者,得出 18576215.906 枚,跟 CoinMarketCap 收录的比特币流通量相当。不过,比特币的流通量肯定是少于 1857 万的,那些确认丢失的比特币数量,一点都不会少。

此外还有几个数据也挺有意思的,黄金的市值大概是 10 万亿美元(有数据说是 8.2 万亿,反正就是这个数量级了),可口可乐的市值 2309 亿美元,茅台的市值是 2.32 万亿人民币,换算成美元是 3480 亿美元。苹果的市值是 2.15 万亿美元,微软的市值是 1.65 万亿美元,亚马逊的市值是 1.60 万亿美元,谷歌的市值是 1.17 万亿美元,脸书的市值是 7888.45 亿美元,腾讯的市值是 7219.88 亿美元,阿里巴巴的市值 7034.65 亿美元,特斯拉的市值是 6587.91 亿美元。

比特币目前的市值,是可口可乐的 1.89 倍,茅台的 1.25 倍,苹果的 20.33%,微软的 26.49%,亚马逊的 27.25%,谷歌的 37.42%,脸书的 55.51%,腾讯的 60.65%,阿里巴巴的 62.24%,特斯拉的 66.47%,黄金的 4%。如果比特币作为数字黄金,要达到黄金的市值,单价需要 538,322.76 美元,也就是 53.83 万美元。

比特币因为具有极佳的存储价值,以及稀缺性,走过了十年,现在各大上市公司、基金开始增持。这样一对比,你觉得目前的价格是高还是低呢?你认为比特币市值超过黄金是天方夜谭吗?


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)