文/Robin


2020 年 12 月 18 日,加密货币交易所 Coinbase Global Inc.宣布已向美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission,SEC)申请首次公开募股,成为首家公开上市的主要加密货币交易所。Coinbase 发布公告表示,已向 SEC 秘密提交了 S-1 表格的注册声明草案。SEC 表格 S-1 是美国证券交易委员会为美国上市公司所要求的新证券的初始登记表格。任何符合标准的证券在股票可以在美国国家交易所(例如纽约证券交易所)上市之前必须有 S-1 备案。公司通常会提交 SEC 表格 S-1,以期进行首次公开募股(IPO)。

Coinbase 最新估值约为 80 亿美元。按交易量计算,该公司是美国最大的加密货币交易所,Coinbase 投资方包括纽约证券交易所、西班牙对外银行(BBVA)和花旗集团前 CEO Vikram Pandit 等。Coinbase 也是 2017 年比特币牛市期最大受益者之一。比特币本周飙涨约 20%,首次突破 23000 美元,并引发了对这一全球最大加密货币还会进一步上涨的预期。

美国的加密货币交易所挺多,由于 SEC 以及众多监管机构的存在,所以大部分都是合规运作。知名的非美国交易所,基本上都会限制美国用户使用,甚至限制美国 IP 登陆。知名的美国交易所有 Coinbase、Kraken、Gemini、Binance US 等。

Coinbase 成立于 2012 年,可以直接美元买币,当然这一点限制,国人基本上用不了,除非通过美国留学等方式获得了 SSN。除了法币交易,Coinbase Pro 提供专业的币币交易。

Coinbase 交易所的 BTC 持仓数,长期都是排名第一。Coinbase 的托管业务,甚至 Grayscale 都是他们的客户。连 MicroStrategy 购买的比特币,都是委托 Coinbase 购买的。

众多的案例表明,在这一波机构牛当中,Coinbase 扮演着多么重要的角色。这也是为什么 Coinbase 选择这个时候提交申请,争取 IPO。最近,Messari 研究员 Mira Christanto 深入研究了加密货币交易所 Coinbase 的一些业务和交易数据后,认为 Coinbase 的潜在估值为 280 亿美元。Coinbase 上市,最大的获益者除了公司团队,就是背后的投资者。

美股打新的朋友们,Coinbase 即将到来,抓住机会。在投资美股的朋友,也可以考虑下 Coinbase,毕竟它是加密货币行业的领头羊,相比嘉楠科技(NASDAQ:CAN)可能会有不错的表现。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)