文/Robin


2020 年 12 月 16 日晚间,比特币自诞生以来首次突破 2 万 USDT。微博、朋友圈、Twitter 等社交渠道迎来了狂欢。这个事件只是时间问题,但没想到这么快就到了。目前比特币持续攀升,突破了 2.3W USDT。

我们来看下这几天的新闻。第一,亚洲数字资产及金融科技公司 BC 科技集团旗下 OSL 平台宣布获得香港证券及期货监察委员会(SFC)监管架下营运第 1 类(证券交易)和第 7 类(提供自动化交易服务)受规管活动的牌照。第二,芝加哥商品交易所(CME)将于 2021 年 2 月 8 日推出以太坊期货。合约代码为 ETH,是一种根据芝商所 CF 以太坊参考汇率 (BRR) 以美元现金结算的合约。第三,美国运通公司(American Express)的风险投资部门投资了数字资产交易平台 FalconX ,不过未透露具体投资金额。第四,加拿大财富管理公司 CI Financial 已完成规模为 7200 万美元的 CI Galaxy 比特币基金 IPO,相关股票将在多伦多证券交易所上线,支持美元和加元交易。第五,英国金融行为监管局(FCA)宣布为加密资产业务建立临时注册制度,以允许已申请向 FCA 注册但仍在评估的现有加密资产公司在 2021 年 7 月 9 日之前继续开展业务。

这 5 条新闻看似没有什么关联,但实际上都有一个共性,就是传统金融向加密货币倾斜。比特币突破 2W 美金,很可能只是开始。

最近九神的微博指出:

「比特币是人类历史上第一次,用技术手段实现了私有财产神圣不可侵犯」。从这句话就可以看出来,比特币并不会让每个人受益。

比特币的高门槛,只有那些理解比特币的人才能将收益最大化。比特币的被盗或暴雷事件、丢失助记词或者私钥事件实在是太多了,曾经拥有数量不菲的比特币,可能卖了,可能丢了,如今比特币突破新高,这些财富也就不属于你了。所以,深刻理解比特币是非常重要的。值得一提的是,传统金融进入到加密货币,未来会有越来越多的纸比特,这对行业来说可能是好事,但对个人而言可能是灾难。一个金融产品要想做到绝对的安全,那是不现实的。

比特币突破 2W 美金,可能跟大多数人都没什么关系。现实是,不管涨到多少,也跟大部分人没有关系。这就是现实,虽然比特币诞生十年有余,依然 few understand。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)