文/Robin


声明,为了众所周知的原因,本文将知名网站改为 PH。

2020 年 12 月 15 日,在上周 MasterCard 和 Visa 停止对网站 PH 的支付服务后,PH 的高级会员服务仅接受加密货币作为默认支付方式。PH 目前接受 BTC、BCH、DASH、ETH、ETC、LTC、XMR、XEM、USDT、TRX、XVG、ZEC 以及 WAVES 等加密货币为支付方式。

PH 这家网站不多说了,对于成人来说简直是刚需,懂的人自然懂。PH 这个网站的数据是怎么样的呢?我们来看下 2019 年的年终报告。2019 年,PH 的全球流量排名第八,排在前面的是 Google、YouTube、Facebook、Baidu、Wikipedia、Twitter、Yahoo。2019 年有超过 420 亿人次访问 PH,这意味着平均每天有 1.15 亿人次访问。1.15 亿是什么概念?这相当于加拿大、澳大利亚、波兰和荷兰的人口在一天之内全部的访问。2019 年搜索量也达到 390 亿,比去年增加了 87 亿。各种你能想到的名人、热门话题和人物,它都可能在 PH 上被人搜索过。

至于为什么 MasterCard 和 Visa 停止对 PH 的支付服务,这个不予置评,每家公司都有自己的难处,特别是这个合规问题上。但是 PH 直接只支持加密货币作为支付方式,这对区块链、加密货币来说,简直是天大的好消息。

不过这里提几点。第一,支持的 13 种加密货币,大部分是主流币,这些币种足矣覆盖到多的人群了;第二,支持的币种没有 EOS,显然 EOS 已经被很多人抛弃了,居然都不是主流币的行列了;第三,支持的币种有 TRX,这个不意外,之前在支持信用卡支付的时候,就支持 TRC20 的 USDT 作为支付方式;第四,支持的币种居然还有 ETC,这个经常发生 51 攻击的,居然还在列,PH 看得上 ETC 居然看不上 EOS。

PH 这种性质的网站,和加密货币是天生一对。不过 PH 支持加密货币,背后的支付服务,应该是他们自己做的,背后如何将收到的加密货币,和法币进行结算,这又是一个具有挑战性的系统。

今年的种种迹象,不管是合规的,还是部分合规的,加密货币都迎来了他的春天。这篇文章还没写完呢,BTC 突破 2W 美金了,春天马上来了。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)