文/Robin


2020 年 12 月 4 日,稳定币项目 Terra (LUNA)推出合成资产协议 Mirror Protocol,该协议可追踪股票、期货、交易所交易基金和其他传统金融资产的价格,从而将加密货币市场与传统市场融合起来。

Terra 指出,美股市场规模达 36.3 万亿美元,在全球范围内是一个非常有吸引力的资产类别,但进入市场途径有限。Mirror 计划使用合成资产 mAssets 来解决这一问题,该资产通过反映链上交易价格来「镜像(mirror)」显示真实世界资产的价格,交易者可以对真实资产进行价格交易。

mAssets 发行人必须锁定超过 Terra 稳定币当前资产价值(UST)的 150% 或超过其他 mAssets 当前资产价值的 200% 作为担保。mAssets 通过去中心化价格预言机来跟踪基础资产(例如:苹果股票或黄金)价格。mAsset 已经可以在去中心化交易所 Uniswap 和 Terraswap 上进行交易。Mirror 协议将发行治理代币 MIR,通过公平启动分发代币,MIR 持有者可以从交易费用中获得 0.25% 的收益。

Terra 是一家是什么样的项目呢?Terra 是由韩国企业家 Danial Shin 创建的稳定币项目,背后的公司叫做 Terraform Labs,旨在通过创建价格稳定的加密货币(稳定币)来解决大规模采用数字货币的主要障碍,以为下一代区块链支付网络提供驱动力。

目前,已有苹果、特斯拉、推特、微软等股票代币被铸造,可在 Uniswap 和 Terraswap 上交易。不过值得注意的是,铸造以及交易的美股代币并不代表在现实中真实拥有该股票的所有权,仅仅只是锚定该资产的价格,类似于 DAI 的发行,也就是说不会有股息产生。

mAsset 的产生,将极大降低普通民众参与美股市场的门槛,无需整股持有,没有审查,没有 KYC,交易不受时间限制。灰度让传统资金进入加密货币变得相对容易,不过也是对专业的投资机构或者个人开放。Mirror Protocol 让用户在 DeFi 交易美股变成可能。

值得一提的是,灰度给到投资者的是纸比特,Mirror Protocol 给到用户的是纸股票。未来会有越来越多这样的金融工具诞生,这当然是好事,但是值得一提的是,与此同时,手握私钥才能抵抗财富被重新分配。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)