文/Robin


2020 年 12 月 2 日,据福布斯报道,信用卡巨头 Visa 宣布与 Circle Internet Financial 达成合作,计划将 Visa 的 600 万商户与在以太坊区块链上开发的稳定币 USDC 进行连接。虽然 Visa 本身不会保管 USDC,但通过 Circle 与 Visa 的合作,可以帮助选择 Visa 信用卡发卡机构将 USDC 软件集成到其平台中,并发送和接收 USDC 付款。

由于 Circle 已经加入了 Visa 的快速通道计划(Fast Track),企业将能够向 Visa 支持的任何商家使用 USDC 支付,并在这些资金转换成本国货币后将其用于任何接受 Visa 的地方。Circle 如果明年某个时候从 Visa 的快速通道计划毕业后,Visa 将发行一张信用卡,使企业可以使用该卡直接从发送和接收 USDC 付款。

Visa 在这里不用做过多介绍了,相信有申请外币信用卡的,对 Visa 再了解不过,这里介绍下 Circle。Circle 成立于 2013 年,总部位于波士顿,该公司成立以来颇受资本青睐,至今总计已获注资 2.5 亿美元。投资方包括高盛、IDG 资本以及对冲基金 Pantera Capital 等。当前,Circle 提供了三大产品:Circle Invest,让从未有数字货币投资经验的人更容易进行数字货币投资;Circle Pay 让你就像发送短信一样的随意的转账;Circle 的数字货币场外交易团队(Circle Trade)目前一个月的交易量 20 亿美元。

此外,Circle 还是 USDC 的发行商。目前 USDC 是仅次于 USDT 的第二大稳定币,目前 USDT 市值 195.51 亿美元,USDC 市值 29.68 亿美元。USDT 虽然是市值第一的稳定币,但是类似 Visa 这样的机构是不太可能和 Tether 合作的。USDC 作为合规的稳定币,必定会有越来越多的传统金融机构和 Circle 合作。

国外的信用卡生态相当成熟,不少渠道法币直接购买比特币,都是可以直接用信用卡的。有国人背景的交易所,比如说币安,也上线了信用卡买币,不过币安是和 Simplex 合作的,这个的交易成本是 5% 左右。如此高昂的费用,导致几乎没有人用。Visa 和 Circle 进行合作,以后信用卡交易交易货币的成本会越来越低,Simplex 之类的市场,将会持续萎缩。

信用卡巨头 Visa 与 Circle 达成合作貌似跟我们没啥关系,Anyway,了解加密货币的动态还是有益的,谁知道哪天我们也可以合规的使用信用卡买币了呢。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)