文/Robin


2020 年 12 月 1 日,灰度投资(Grayscale Investments)发推展示一段长达 30 秒的「DropGold」广告视频,建议投资者放弃黄金,投资比特币等数字资产,最后的广告语为「Go Digital,Go Grayscale」。灰度首席执行官 Barry Silbert 表示,这则广告将在美国多家电视网络上投放。

灰度最早于 2019 年 5 月启动「DropGold」活动,甚至还专门注册了一个 dropgold.com 的域名。Grayscale 的 Twitter 发布的视频,也是在 2019 年 5 月就制作完成。如今宣布在美国多家电视网络上投放,肯定是时机成熟了。

可能大家最近听到灰度相关的资讯,但是对灰度可能不是很了解,在这里做一个简单的介绍。

灰度投资公司的雏形是私募股权交易平台 SecondMarket 公司旗下的一只比特币投资基金。2014 年,SecondMarket 公司创始人 Barry Silbert 将这只比特币投资基金从原公司中脱离出来,成立了灰度投资公司(Grayscale Investments)。

2015 年,灰度投资公司被归并到新成立的数字货币集团(Digital Currency Group,简称 DCG)旗下。DCG 不仅仅专注于数字货币和区块链的投资,同时也是一个初创企业的孵化器。DCG 旗下除了灰度投资公司外,还有加密货币场外交易经纪商 Genesis、区块链新闻资讯网站 CoinDesk 两家子公司,以及投资的 150 多个其他区块链公司 / 项目。

经过多年的发展,灰度投资公司已经成为全球最大的加密货币资产管理公司,旗下的加密货币信托规模截止目前已经达到 121.22 亿美元。

回到 DropGold,网站上甚至对比了 Bitcoin 和 Gold 的区别,如下图:

DropGold 网站提到并不是 Gold 不好,而是 Bitcoin 更好。我们进入了数字时代,那 Bitcoin 就是数字时代的黄金。Grayscale 在加密货币的影响力是非常大的。在美元通胀的情况下,越来越多的资金将会涌入加密货币,类似灰度这样的机构就是最好的入口。

Go Digital,Go Grayscale.


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)