文/Robin


2020 年 11 月 30 日,由匿名团队推出的算法稳定币项目 Basis Cash 正式上线,也已在 GitHub 上开源代码。Basis Cash 系统中存在三种类型的资产,BAC(Basis Cash)是一种稳定币,与美元价格挂钩;BAB (Basis Bonds)是当 BAC 小于 1 美元时由系统发行的 IOU 以回购 BAC,当 BAC 回归到 1 美元时,BAB 将以 1 美元赎回;BAS(Basis Shares)可以收取系统中铸币税的盈余。

在 Basis Cash 之前,还有个项目叫做 Basis。Basis 是一个早期 DeFi 算法稳定币项目,最初设想是创建一个适合所有人的公平的经济体系。Basis 总共获得了超过 1.33 亿美元的资金。由于与 SEC 相关的风险而被关闭,而 Basis Cash 是由一群不惧怕 SEC 的匿名开发人员建立,没有风险资本投资,没有代币销售,也没有预售代币。

在 Basis Cash 上线没多久,DeFi 保险项目 Cover Protocol 发推宣布,已上线开源算法稳定币项目 Basis Cash coverag,使用 yDAI 作为抵押。

2020 年 11 月 25 日,开源算法稳定币项目 Basis Cash 更新代币分配规则,向将 DAI (MCD)、yCRV、USDT、SUSD 和 USDC 存入其分配合约的用户分配的 Basis Cash (BAC)代币数量从 10 万减至 5 万枚,每日 1 万枚,向在 Uniswap v2 的资金池 BAC/DAI 中提供流动性的用户分配的 Basis Shares (BAS)从 25 万枚增加至 75 万枚,分发首日将分配 6250 枚 BAS,之后将每 30 日减少到 75%。另外,Basis Cash 还向在 Uniswap v2 的资金池 BAS/DAI 中提供流动性的用户分配的 BAS 从一年 75 万枚减少至 25 万枚,每日等量分配。

关于这个项目的安全性,Basis Cash 已在 11 月上旬通过了区块链安全公司 Certik 的审计。至于是否值得参与,读者自行评估吧。Basis Cash 网站,basis.cash。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)