文/Robin


美区 App Store Finance 榜单,排在前六名的有 Cash App、PayPal、Venmo、Robinhood、Zelle、Coinbase,除了 Venmo、Zelle,其他 4 个都是可以 USD 直接购买比特币的。PayPal 旗下的 Venmo,明年也会支持。

美国人目前入场,简直是太容易了。美联储放水,实行货币宽松政策,最近比特币、美股暴涨,跟这个是有直接关系的。国内相比美国,简直是水深火热,从微博、朋友圈各个渠道得到的反馈,出入金各种被冻,不管是哪个方向,也不管是哪种支付方式。

美国人入场这么容易,是因为无数的平台可以使用法币 USD 直接入场,然而因为众所周知的原因,国人却只能靠 USDT 来入场,但是今年的这个形势,导致 OTC 市场急剧萎缩。USDT 至今都是负溢价,维持的时间已经很长了。除开币圈美联储 Tether 超发 USDT 这个因素,虽然行情起来,但是国人入场难,也是导致 USDT 供给大于需求,这就导致 USDT 长期的负溢价。即使今天行情暴跌,USDT 依然的负溢价依然没有多大的改善。要是 2017 年,暴跌一场,USDT 的溢价得涨上天。

所以啊,那些还能安全出入金的平台,好好珍惜吧。他们为你承担了太多的风险,USDT 购买出售的价差比火币大,那再正常不过了。不信你自己去火币 OTC 交易下,便宜的你没有资格买,贵的又各种要求,比如查看银行流水、要求资金隔夜。比特派推出的「纯净买卖」,条件苛刻到大部分人都满足要求。

大部分人投资比特币,还是需要变现的,只有那一小撮对比特币有信仰的人,才会只买不卖,才会将比特币持有足够长的时间。投资者的认识,比特币是能够抵抗法币通胀的。从各个时期的表现来看,确实数据惊人。比特币不需要这么多功能,只需要转账稳定、网络安全,这已经足够了。

持有比特币的坚定持有,然后珍惜那些安全稳定的平台吧,国人真是太难了。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的 Mixin: 26930


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)