文/Robin


MiFi 可能对大家是一个新词,全称叫做 Mixin DeFi,也就是 Mixin 生态的 DeFi 应用。在之前的文章中对 MiFi 做了介绍,今天本位想再聊聊这个话题。

目前活跃的 MiFi 应用,主要是我们团队开发的 ExinSwap 和 Fox.ONE 团队开发的 4swap。说一些数据对比:

  • ExinSwap:当前资金池总量价值 448.50 万美金,24 小时总交易量 45.53 万美金,历史最高接近 80 万美金;
  • 4swap:当前资金池总量价值 398.88 万美金,24 小时总交易量 25.40 万美金,历史最高没有展示。

ExinSwap 和 4swap 两个 DeFi 产品,加起来可能连 Uniswap 的零头(当前流动性 16.7 亿美元,24 小时交易量 3.56 亿美元)都赶不上,但是笔者从 ExinSwap 和 4swap 的产品体验中,已经看到不可小觑的苗头了。

Mixin Network 确实没有智能合约,但是有 MTG(Mixin Trusted Group)。Mixin Network 的转账秒到无需手续费,所以来做市、交易,不用担心 Gas 摩擦。也就是说对于交易的用户,可以快速从 A 兑换为 B;对于做市的用户,也不用担心调用智能合约所产生的 Gas。

ExinSwap 今天还上线了非常直观的收益率,不仅展示 LP Token 做市的收益率,还考虑其他 3 种情况。比如 LP Token 对应的币种是 A 和 B,还考虑了仅持有 A、仅持有 B、A 和 B 各一半的收益率。有用户可能会好奇,仅只有 A 或者 B 的收益率比持有 LP Token 做市收益高,这个不可否认,会出现这种情况。持有 LP Token 是一个更稳健的长期投资策略。

ExinSwap 的产品是根据 Uniswap 白皮书开发,采用的算法跟 Uniswap 白皮书描述的也一致,也支持 Route 功能。感兴趣读者可以去体验下。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)