文/Robin


11 月 19 日,OKEx 发布广告,将于 2020 年 11 月 27 日之前开放 自由提币,一个多月的暂停提币事件,算是告一段落了。

11 月 20 日上午,欧科云链创始人、OKEx 实控人徐明星在朋友圈回复近日风波,提及欧科集团因几年前完成一起股权并购交易,由于并购方涉及复杂的司法案件,徐明星本人也被要求配合调查。徐明星表示:「目前,司法机关已经查清事实、还我清白。对于媒体和网络上某些人针对本人的恶意诽谤、人身攻击,本人将本着最大的善言来沟通解释,澄清事实,但是将保留采取法律手段的权利。」

OKEx 暂停提币这一个多月,大家都戏称自己手里的币变成了欢乐豆。在 OKEx 的场外平台,USDT 价格最低跌到了 5 元左右,平台币 OKB 也是一波大跌。不过那些敢于在暂停提币期间入场的人来说,这一波赚多赚少只是本金问题。OKEx 暂停提币,就是变相帮你锁仓啊。

OKEx 开放自由提币后,大家是都提走呢,还是继续留在 OKEx 呢,这是个问题。火币、币安肯定都在想各种方案鼓励 OKEx 用户提币过去,OKEx 也在想尽各种方案给用户福利,让用户留住。此外,各个去中心化钱包又开启了各种提币营销。OKEx 开放提币,交易所之间、钱包之间,肯定是一场恶战。

关于是否把币提走,这是个非常有意义的话题。那些信任 OKEx 的,坚信 OKEx 连这样的风波都能扛住,肯定会更忠诚。那些饱受交易所之殇的用户,无论如何也会提走的。OKEx 宣称 100% 准备金,OKEx 开放提币,是否会发生挤兑,对 OKEx 真是一个相当大的考验,毕竟财务状况对于用户来说是个黑盒。

OKEx 发布自由提币公告,顺道公布了热钱包方案。

OKEx 热钱包系统采用在多重签名、半离线签名、大数据风控等技术等多重环节验证,以保证钱包及私钥的安全性。所有平台用户的资产充值、提现流程均需要经过多重险管理环节认证后,才发送至区块链线上确认。

OKEx 在之前就发布了冷钱包方案,此次公开热钱包方案,目的也是让用户尽可能信任他们的系统。暂停提币一个多月,很多 OKEx 用户的信心都已消失殆尽了,OKEx 如何挽回用户的信任,是一个非常大的难题。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)