文/Robin


今天加密货币行情暴涨,比特币突破了 18000 美元,逼近 2017 年 12 月的高点了。

微信群、朋友圈、微博、Twitter、圈内圈外的媒体都在争相报道,连 CCTV-2 都来了个特写。每一次比特币牛市,都是一次最好的加密货币科普教育。

以比特币为代表的加密货币,来源于加密朋克社区。比特币本是一个小众的玩物,如今的地位确实数字黄金。比特币也挺神秘,连中本聪是谁都是个迷。比特币是个大型的社会实验,本质上一种反 ZF 甚至无 ZF 的工具。那些不具有自由精神的人,是无法明白比特币诞生的目的是什么。

这一波行情暴涨,跟 2017 年是完全不一样的。2017 年身边明显有相当多的人入场,这一次很平淡。毕竟这一次的牛市是机构推动的。像灰度、PayPal 给到自己的客户的,并不是真正的比特币。但是他们肯定要去市场购买比特币的,因为总要兑付,不管什么样的方式。

今年 312,爆仓的人都离场了。然后最近 OTC 市场冷淡,很多人被冻走了。以后国内购买加密货币,这难度跟国内购买美港股的难度不相上下。那些早期囤币的获利仓,是要变现的,然而在当前的市场下,无疑让变现难度增加了很多。

OKEx 用户的币,变成了欢乐豆,卖了又不能立马变现,着实着急。这个事情无疑给所有的玩家提了个醒,以后不能把币放交易所了,交易完成立马提走。不过现在有了 Uniswap 这种 DEX,把币完全放在自己的钱包,然后使用 DEX 交易已经成为现实了。担心以太坊的币少,没有关系,不是还有像 WBTC 这种 BTC 锚定币吗。中心化交易所的大哥 Binance,也开始发力 DeFi,要革自己的命。

现在比特币的情况是,卖了担心再也上不了车,现在买又挺贵的。那些靠定投赚大钱的人挺多的,我们的产品就能帮助用户快捷的定投,可能是市面上最好的定投产品。笑来老师创建的 BOX 定投践行群,也帮助践行者赚了数以亿计的资产。

不过值得一提的是,牛市来了,牛鬼蛇神又该出没了,捏紧自己的口袋,不要被诈骗下面迷花了眼。建议入场前去好好学习下比特币是个啥,什么是真正的比特币。

比特币,此物一出天下反。希望若干年后,你还有币。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)