文/Robin


最近有一个 DeFI 项目受到广泛的关注,名叫「WePiggy」,中文名叫做「小猪存币」,网站 wepiggy.com。

WePiggy 是个什么样的项目呢?

WePiggy 是一个开源,非托管的加密资产借贷市场协议。在 WePiggy 的市场上,用户可存入特定的加密资产赚取利息,也可以支付一定的利息借取某种加密资产。与 Compound 和 Aave 等先驱者相比,WePiggy 将在优先考虑资金安全的前提上,积极创建更为丰富的借贷市场,优化智能合约的执行效率,乃至拓展更多维度的业务逻辑。

关于品牌名为什么叫做 WePiggy,感兴趣可以去看下 WePiggy 官网的解释,还是挺有意思的。这个品牌名有浓浓的中国风,确实也是国人主导的,官网的默认语言也是中文。

WePiggy 也有代币,名叫 WPC。WePiggy Coin 是 WePiggy 协议的治理代币,以下简称 WPC,总量约 800 万,完全通过挖矿产生,无 VC 分配,无私募,无预挖。
每产出 1 个 WPC,WePiggy 基金会将得到额外的 0.39 个 WPC 作为奖励。也就是说,在代币分配当中,社区将占有约 71.94% 的代币,WePiggy 基金会占有约 28.06%。

目前加密资产市场上的资金大多储存在 Compound 和 Aave。为了更好地解决 WePiggy 的冷启动问题,WePiggy 设计了一个独特而绝佳的流动性挖矿计划。该计划不仅可以确保 WPC 代币的公平分发,同时也有利于 WePiggy 协议的借贷市场启动后,更快地捕获目标用户以及大量资金。

具体计划为:

  • WePiggy 协议的挖矿合约上线后,用户可以通过质押特定的币种挖矿,获得 WPC;
  • WePiggy 协议的借贷功能智能合约通过专业安全公司的审计后,将择期在 Balancer 交易所中,以 98:2 的比例,构建 DAI/WPC 的流动池;
  • DAI/WPC 流动池开启后,用户可在 WePiggy 协议的挖矿合约中,质押该池的 BPT 获得更高收益。

这个流动性挖矿计划已经于北京时间 11 月 9 日 15:30 正式上线。目前 WePiggy 总锁仓量 3880 万美金,已挖出的 WPC 总量 35301.6527。

WePiggy 支持的矿池有 YFII、cWBTC、cETH、cDAI、cUSDT、cUSDT、aWBTC、aETH、aUSDT、aUSDC。其中 c 开头的表示 Compound 的流动性,a 开头的表示 Aave 的流动性。

WePiggy 协议借贷市场将于 2020 年 12 月上线。可能很多读者就要问了,Compound、Aave 这些借贷平台都足够好用了,为什么还需要 WePiggy。这个问题就很有意思了,同一个借贷赛道,多个 DeFi 项目并存、竞争,未必不是好事。就算是同样的借贷项目,依然可以做很多创新。从 WePiggy 的产品我们可以看出,WePiggy 非常注重东亚用户的用户体验。

值得一提的是,WePiggy 始于 YFII 社区,YFII、WePiggy 真是中国 DeFi 的中坚力量啊。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)