文/Robin


投资有风险,入市需谨慎,本文只做探讨,不构成投资建议。

今年虽是疫情,但是特斯拉股票一骑绝尘,还实行了拆股。然后中国新能源造车新势力,蔚来、理想、小鹏相继在美股上市,最近也迎来一波又一波的暴涨。特别是蔚来,当跌到 1.66 刀的时候,造成市场的极度恐慌,当然那些有眼光的成功在 2 刀左右抄底,目前 42 刀,拿到现在妥妥的 20 倍。人和人的认知,真是天壤之别啊。

特斯拉,已经用事实证明了新能源大规模应用的可行性,马斯克真是那个善于解决最复杂的事情,而且把吹过的牛逼实现的那个天才。尽管特斯拉也有相当多的时候就在破产的边缘,但一次又一次地复活了。当然马斯克吹的牛逼不仅仅是特斯拉,SpaceX 也是目前他的重心。

国产新能源电动车也逐渐追赶上来。虽然特斯拉已经是新能源电动车的 No.1,也是那个品牌溢价能力最强的品牌,但是国产的几大造成新势力硬是闯出了一番天地。蔚来、理想、小鹏,各有各的的侧重点,也有各自的用户群体。他们都代表了中国制造,几家都是在造车这一块没什么积累的企业。新能源电动车的打法,跟传统车企是完全不同的。

在大城市,选择新能源电动车可以说是最佳的。一方面,蓝牌摇号中签遥遥无期,去竞价大几万没有了,然而绿牌的限制很低,某些一线城市甚至只有居住证就可以拿绿牌指标;另一方面,城市道路开车,用电比用油要省,而且基本上没有什么额外的保养开销。比如笔者的小鹏,目前终生免费充电,第一年保险 7000 多,停车费 200 一个月,也就是一年 9000 多。目前是第二年,保险 3000 多,加上停车费,一年的费用只需要 5000 多,此外就是一些外出停车的停车费,也不会太多。这个养车费用相比油车,那是省了一大笔。

我们来看下《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》的发展愿景。

2025 年:

  • 新能源汽车新车销售量占比达 20% 左右;
  • 纯电动乘用车新车平均电耗降至 12.0 千瓦时/百公里;
  • 高度自动驾驶汽车实现限定区域和特定场景商业化应用;
  • 关键技术取得重大突破,安全水平全面提升,充换电服务便利性显著提高;

2035 年:

  • 纯电动汽车成为新销售车辆主流;
  • 高度自动驾驶汽车实现规模化应用;
  • 公共领域用车全面电动化,燃料电池汽车实现商业化应用;
  • 充换电服务网络便捷高效,氢燃料供给体系建设稳步推进。

未来特斯拉的品牌溢价能力依然很强,但不容忽视的是,国产新能源造车,依旧是国家重点扶持的对象。读者不妨自己建立一个新能源的 ETF,比如把特斯拉、蔚来、理想、小鹏、宁德时代(甚至是其他造车相关的配件商)加入进去,然后分批建仓,说不定会有意想不到的收获。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com
如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。

币安注册: https://accounts.binancezh.pro/cn/register/?ref=11190872
邀请码: 11190872


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。

–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)