文/Robin


2020 年 10 月 29 日,加密货币钱包服务提供商 Casa 宣布新增支持用户使用银行帐户购买比特币,该用户仅限美国用户,每月最多可购买价值 20,000 美元的比特币,每次购买费用为 0.99%。根据 Casa 首席执行官 Nick Neuman 的说法,使用 Casa 购买 BTC 的部分主要由其合作伙伴平台 Wyre 完成,由于用 Casa 购买的所有 BTC 都将通过链上直接发送至用户的钱包,因此每次购买需包括矿工费。

早在 2020 年 8 月 7 日,Casa 宣布推出比特币购买服务,用户可在 Casa App 上通过 Apple Pay 直接购买比特币。Casa 与支付公司 Wyre 建立了合作关系,交易费用将由两部分组成并由 Wyre 来收取,第一部分为按借记卡支付标准的费用,第二部分为链上费用。另外,KYC 数据将由 Wyre 来处理,Casa 不会存储相关信息。

Casa 是个什么样的产品呢?简单理解就是一个 Keyless 的比特币托管解决方案。用户通过 Email 注册账号,然后通过不同的 Plan 为用户提供比特币托管。付费的 Plan 分为 Gold、Platinum、Diamond,对应的费用分别是 10 美金、150 美金、420 美金一个月,而且需要年付才是这样的价格。

Casa App 交互极为简洁。首页就是个比特币钱包,可以查看余额、接收/发送比特币、查看交易记录。中间就是买入比特币,支持银行卡、Apple Pay。最后一个 Tab 就是帮助。当点击钱包顶部的护盾按钮,会提示您可以免费体验 30 天的 Gold Plan。Gold Plan 提供 2/3 多签。注意这里的多签组成并不是其他比特币钱包,而是你的手机、一个硬件钱包以及 Casa Recovery Key。Platinum 和 Diamond Plan 的话,会有更高级的一些安全方案。

比特币托管服务或者钱包挺多的,但是大多数都是完全中心化的。也就是说托管方对比特币有绝对的控制权限,当托管方出现问题甚至跑路的时候,意味着你的比特币就再无找回的可能。Casa 提供的方案可以说是全新的,Casa 的多签技术是 pay-to-script-hash,Casa 不能访问你的资产,当 Casa 服务终止,您也可以使用开源的工具访问你的比特币。此外,Casa 也充分注重用户的隐私,没有 KYC,没有第三方统计,也没有位置定位追踪。

Casa 这个团队很有意思,比特币团队中最知名的人物之一、Bitgo 工程师 Jameson Lopp 任职 Casa 的技术总监。Casa 之前做的比特币节点产品 Casa Node 已经开源了,Casa Node 已在全球 60 多个国家或地区销售和部署了 2000 多个节点。Casa 目前主要专注于为 Casa Keymaster 添加新功能并提高其可用性。Casa 于 2019 年 10 月发布比特币遗产继承服务和协议 Casa Covenant,该解决方案可让 Keymaster 用户可通过一系列步骤来建立遗嘱,将比特币作为遗产安全传递给指定的任何人。

Casa 推出的比特币托管服务,可以说是市面上顶尖的托管型产品。用户完全靠硬件钱包来管理自己的比特币,门槛还是有的。安全地保存助记词,没有加密学相关的知识储备,是很难做到的。Casa 的服务对于那些普通用户还是挺适合的,感兴趣可以阅读下 Casa 的文档,写得相当好。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)