文/Robin


2020 年 10 月 27 日,新加坡星展银行(DBS)推出数字交易平台 DBS Digital Exchange,据官网介绍,借助由银行支持的数字交易平台 DBS Digital Exchange,公司和投资者可以利用一个完整的解决方案来开发私人市场和发掘数字货币的巨大潜力。通过 DBS Digital Exchange,中、大型企业都可以使用证券型代币平台,将其证券和资产转变成数字资产,有效地筹集资金,使发行者能够接触到更广泛的投资者。STO 产品将在适当时候宣布和推出。DBS Digital Exchange 提供 BTC、BCH、ETH 和 XRP 四种数字货币的法币(SGD、HKD、JPY、USD)交易服务。所有数字资产都存放在星展银行进行合规托管。

当然不幸的是,DBS 官网介绍「DBS Digital Exchange」的文章已经没有了,重定向到了 corporate 的 default.page。

星展银行,是新加坡最大的商业银行。星展是亚洲最大的金融服务集团之一,业务遍及 18 个市场。总部设于新加坡并于当地上市,星展业务覆盖亚洲三大增长主轴,即大中华、东南亚和南亚地区。星展资本充裕,所取得的 AA - 和 Aa1 级信贷评级位列全球最高级别之一。

星展的全球领导地位获得认可,2018-2020 年间相继被《环球金融》、《银行家》和《欧洲货币》杂志评为「全球最佳银行」。星展率先以数字科技塑造未来银行的营运模式,并被《欧洲货币》杂志评选为「全球最佳数字银行」。此外,星展于 2009 至 2019 年连续十一年被《环球金融》杂志评选为「亚洲最安全银行」。

星展银行推出的 DBS Digital Exchange,对于加密货币市场而言可以说是好消息。法币直接交易 BTC、BCH、ETH、XRP,也就是为加密货币市场带来了规模效应。

法币可以直接交易加密货币,最重要的就是合规和监管。新加坡这个国家对加密货币一直都是友好的态度,亚洲的话,另一个国家是日本。我们来看下新加坡对加密货币的态度都是怎么样的。

2016 年 6 月,新加坡金融管理局(MAS,Monetary Authority of Singapore)推出了沙盒机制 Sandbox,只要任何在法律规定的受保护中注册的金融科技公司,在事先报备的情况下,允许从事和目前法律法规有所冲突的业务,并且即使以后被官方终止相关业务,也不会追究其相关的法律责任。通过这种沙盒的机制,新加坡政府能够在可控范围内鼓励企业进行各种区块链的金融创新。

2020 年 3 月,新加坡金融管理局(MAS)正式公布关于支付服务经营牌照的豁免企业名单,名单上的实体已取得豁免期内的特定支付服务或数字货币相关支付服务的许可证和经营权,包括阿里巴巴、支付宝、亚马逊等大型机构的新加坡实体均在名单之列。关于数字货币相关支付服务的豁免许可,包括币安、OKCoin、BitStamp、币信、Coinbase、CoinCola、TenX、Upbit、ZB 等近 200 家公司均可在正式下达牌照前以豁免状态合法运营。

杜均宣布回归火币后,最近发了一条这样的朋友圈,注意看定位:

新加坡,真是一个神奇的国家啊。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)