文/Robin


2020 年 10 月 21 日,支付巨头 PayPal 宣布 在未来几周内,允许美国账户持有人通过其 PayPal 钱包买卖,持有比特币及其他虚拟货币。从 2021 年初开始,PayPal 客户还将能够使用加密货币在其网络上的 2600 万商户购物。

PayPal 总裁兼 CEO Dan Schulman 在接受采访时表示:「PayPal 希望该服务将鼓励加密数字货币硬币在全球范围内使用,并为由中央银行和企业开发的新型数字货币时刻准备着。」PayPal 早在 2016 年就与 Coinbase 建立了长期合作关系。此外,2020 年 6 月,曾有消息人士表示 PayPal 和 Venmo 将通过某种内置的钱包功能来为用户提供加密货币存储服务,并允许用户直接在 PayPal 和 Venmo 上购买和出售加密货币。

PayPal 支持的币种有比特币、以太坊、比特币现金、莱特币。据欧科云链 OKLink 数据显示,近 24 小时比特币链上交易量较近七日均值上升 24.48%,而以太坊、比特币现金和莱特币的 24 小时链上交易量较七日均值则分别上升 58.9%、40.2% 以及 75.64%。这个数据说明,PayPal 对这几个币种交易量上涨、价格上涨是有直接关系的。

从涉足加密支付赛道到开放数字货币买卖,PayPal 足足用了 6 年时间。早在 2014 年 9 月,PayPal 便宣布与三家顶级比特币支付服务提供商合作,为这种数字货币提供有限的支持。销售音乐、游戏、铃声等虚拟商品的北美商家可以通过 PayPal Payments Hub 接受比特币付款。PayPal 表示,将为数字商品卖家提供简单的一站式服务,来试水这种新兴支付手段。

6 年后的今天,PayPal 对加密货币的态度显得更加积极。不过 PayPal 面临的挑战还有很多。比如加密货币的波动性更适合投机者,对风险承受能力低的用户或者商户吸引力偏低;再比如去中心化的加密货币网络,性能普遍没有中心化的高;再比如各国的法律不同,如何适配不同国家的监管等等。

不过值得一提的是,最近国内 OTC 市场交易量下滑严重,国家的人民币的管控程度(比如大额现金管理等)进一步升级,未来可能还会更为严厉。然而国外合规的交易所,是可以直接用美金、日元、英镑等直接购买加密货币的。人民币进场难甚至不能进场,导致国内对加密货币市场的影响越来越小。

不管怎样,PayPal 在全球拥有超 3 亿活跃用户,能够为加密市场带来可观的增量用户和资金,有望成为新一轮牛市的助推器。这也可以说是 2020 年至今对加密货币最大的利好消息。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com。如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)