文/Robin


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。

币安注册: https://www.binancezh.com/cn/register/?ref=11190872
邀请码: 11190872


从下周三晚 8 点开始,我开始「直播」了,尽量做到每周一场。

我开始日更之后,持续的创作是能够给读者带来价值的,但往往受限于时间,每天更新的内容不太可能长篇大论,日更的内容更多是碎片化资讯或者知识的一种表现形式。但我认为能够有更好的方式给读者带来价值。

我是一个在镜头面前非常害羞的人,平时也不爱拍照,从小的生活环境让我非常自卑,公开演讲之前往往几天都睡不着觉,上台也会各种紧张。得益于每周在 Mixin 社群「MiFi 漫谈」直播的经验,让我找到了一种适合自己的节奏,那就是 PPT + 语音直播,这是一种既能沉淀内容,自己也能接受的表达方式。毕竟知识类的分享,露脸不是关键。

我擅长将碎片内容体系化,也是一个好的内容创作者,但我不是一个好的销售。我开始尝试直播,将有价值的内容,传递给读者。从内容制作,到包装,到销售,整个过程都由我自己完成。有人可能好奇了,日更 + 每周 2 场直播,有那么多时间吗?当我开始日更的时候,我也问过自己这个问题,到底行吗?实践下来才发现,根本不是时间够不够的问题,而是有没有决心做的问题。时间总是有的,每天除了工作的 8 小时(当然每天不止这个时间),作息的 8 小时,还有 8 小时呢。

在知识付费盛行的当下,有人说知识付费是贩卖焦虑,其实不是的,知识付费是在帮你省时间。以金钱换取时间,这是最划算的买卖。在我有这个做直播的念头之后,我花了 2 个晚上调研各种平台,最后找到了适合新手的「千聊」,毕竟我不能一开始就花大几千购买专业版。我得跑个 MVP 验证下。

在日更 100 天的文章里,我提到关注如下这些话题:区块链、加密货币、比特币、隐私、安全、互联网、创业、投资。就拿区块链、加密货币、比特币来说,不了解的人认为是传销、诈骗,因为太多披着这个外衣的项目真正在骗钱,这里面有太多的偏见。然后就是隐私,在隐私如此泛滥的国度,隐私是最容易被忽视的。隐私重要吗?当然重要,但也是缺乏相应的知识,导致没法重视这个话题。在保护隐私的路上,其实有一些最佳实践。再就是创业和投资,创业是值得一辈子做的事情,投资也是,这两个我都有些经验分享。

让读者掏钱是个很费劲的事情,毕竟大家都知道钱不好赚。所以一开始我并没有对这个事情有多大期望,但是持续的行动和优化,才是制胜根本。为什么会收费,一方面也是我在选择听众,一方面也是对自我工作的酬劳,毕竟一堂课的背后需要花不少的时间准备。可能最开始只有几个人报名,没关系,就算是只有 1 个人付费听,我也会把整场直播照常完成。

第一期直播,定在下周三(2020 年 8 月 21 日)晚 8 点,主要介绍下我自己,然后聊下我的直播都讲些啥。第一期也不贵,9.9 元,就当交个朋友,扫描以下二维码就可以报名(已开启分销)。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com
如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。

币安注册: https://www.binancezh.com/cn/register/?ref=11190872
邀请码: 11190872


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)