文/Robin


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。

币安注册: https://www.binancezh.com/cn/register/?ref=11190872
邀请码: 11190872


2020 年 10 月 12 日,特斯拉位于弗里蒙特工厂已安装比特币 ATM 机。比特币 ATM 制造商 LibertyX 表示,位于弗里蒙特的特斯拉工厂的比特币 ATM 机从 8 月份开始仅供员工使用,LibertyX 网站上的信息也显示,特斯拉弗里蒙特的工厂有一个比特币 ATM 机供员工使用。此外 LibertyX 称,并没有在内华达州超级工厂安装新的自助终端,只是通过软件在已经安装的 3 台 ATM 机上增加了比特币销售功能。

特斯拉,比特币,都是顶级符号,二者相逢有种莫名的喜感,可惜马斯克戏称 Doge CEO。

比特币 ATM,在国外挺普遍的,近在咫尺的香港也有,不过大陆是没有的,原因大家都懂(不过在上海有一台用了几年的比特币 ATM 机,位置在 BTCC 的总部,目前已经停运)。根据比特币 ATM 追踪系统 Coin ATM Radar 数据显示,全球 71 个国家拥有超过 10874 台加密货币自动取款机。截至目前,美国拥有世界上最多的比特币自动取款机,共有 8733 台,排名第二的国家是加拿大,有 904 台,第三是英国,有 287 台。

此外,Bitcoin ATM 制造商有 56 家,其中分布最广的前三名是 Genesis Coin、General Bytes、BitAccess。不过在特斯拉弗里蒙特工厂安装的 ATM 制造商 LibertyX,并没有出现在 Coin ATM Radar 的网站上。

比特币 ATM 通常不仅仅可以交易比特币,像 General Bytes 支持 40 多种加密货币,包括 BTC、BCH、LTC、DASH、XMR、DOGE、ANT、MKR、USDT 等等。

比特币 ATM 的交易费用一直都是偏高的,以 LibertyX 为例,ATM 的交易费用是 8%。

Bitcoin ATM 有哪些优势呢?非常快、匿名性好(可以不用 KYC)、近在咫尺的便捷、可以不依赖于银行交易。

目前线上的交易所、DEX、钱包、信用卡等渠道交易加密货币已经非常成熟了,成本也比 Bitcoin ATM 要低。但是线下的比特币 ATM,大部分是那些注重隐私(也包括洗钱)、热爱尝鲜、小规模交易的人在用。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com
如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。

币安注册: https://www.binancezh.com/cn/register/?ref=11190872
邀请码: 11190872


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)