文/Robin


2020 年 10 月 8 日,推特首席执行官 Jack Dorsey 创办的支付平台 Square 宣布已经以价值 5000 万美元的资金购买了约 4,709 枚比特币。Square 认为加密货币是一种经济赋能手段,并提供了一种参与全球货币体系的方式。截至 2020 年第二季度末,该笔投资约占 Square 总资产的 1%。Square 首席财务官 Amrita Ahuja 表示,「我们认为比特币有可能在未来成为更普遍的一种货币」。

2020 年 8 月,Square 指出,该公司在 2020 年二季度通过旗下 Cash App 服务实现了 8.75 亿美元的比特币收入和 1700 万美元的比特币毛利润,同比分别增长 600% 和 711%。

Cash App 可以做什么呢?支付、银行服务、Cash Card、投资股票、投资比特币,产品体验非常优秀,可惜的是国内用户用不了。

Twitter 的 Jack 非常热爱比特币,其 Twitter 个人介绍只有一个 Bitcoin 的 Tag。Twitter 对区块链、加密货币非常友好,这也促就了 Twitter 是最好的加密货币媒体渠道。区块链、加密货币项目方、KOL 等基本上都有 Twitter 账号,一手资讯,Twitter 也是最好的获取渠道。

说回 Square。Square 成立于 2009 年,是美国一家移动支付公司。其创始人是杰克・多西(推特联合创始人之一)。Square 用户(消费者或商家)利用 Square 提供的移动读卡器,配合智能手机使用,可以在任何网络状态下,通过应用程序匹配刷卡消费,它使得消费者、商家可以在任何地方进行付款和收款,并保存相应的消费信息,从而大大降低了刷卡消费支付的技术门槛和硬件需求。

Square 最大的收入来源在于支付手续费:每笔费率 2.75%。比竞争对手 Paypal Here 的 2.7% 费率,Amazon register 的 2.5% 费率略贵。2020 年 6 月,Square Cash App 的月活 3000 万,与此同时,2019 年 12 月活 2400 万,2018 年 12 月 1500 万月活,2017 年 12 月 700 万月活。

继 MicroStrategy 投资比特币之后,Square 也做出 5000 万美元的投资。企业配置比特币,这已经是一种趋势,下一个是谁?


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com
如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。

币安注册: https://www.binancezh.com/cn/register/?ref=11190872
邀请码: 11190872


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)