文/Robin


这两天发生了一件大事,一边是互联网巨头,另一边是知名公链项目。

谷歌云宣布已经与 EOSIO 开发团队 Block.one 达成合作伙伴关系,将成为 EOS 节点候选人。谷歌云表示,将为建立在 EOSIO 区块链系统上的 EOS 网络提供基础设施支持,「谷歌云具有容量预配充足、延迟低、可靠性与安全性高、基础设施全球覆盖广等特点,能够充分支持 EOS 公共网络的发展。」谷歌云称,将与 Block.one 一道,为 EOS 开源社区的开发者们提供建立在 EOSIO 协议和谷歌云基础上的云端开发环境。原文在 这里

这个消息一发布,EOS 闻声大涨 20%。当然现在已经跌下来了。

根据谷歌云参与 EOS 主网竞选的 bp.json 得知,EOS 主网账号是 eosgcpbpacct。从 EOS 区块链浏览器查询得知,这个账号目前排名 236。

目前 EOS 主网的节点,大多数都部署在 AWS。可能谷歌云也看到了这个情况,借此和 Block.one 合作,与 AWS 抗衡。EOS 主网对服务器资源的要求,还是挺高的,部分做 EOS 底层服务都停了,谷歌云的介入,很可能会带来一些改观。

谷歌云在区块链上,都有哪些动作呢?我们来梳理下:

  • 2018 年 9 月 4 日,谷歌云将比特币、以太坊区块链数据加入 BigQuery,并与人工智能协同;
  • 2019 年 2 月 13 日,谷歌大数据分析平台 BigQuery 悄然加入了以太坊经典 ETC 的网络插件,可以在所有谷歌云的 BigQuery 产品中搜索 ETC 区块链数据;
  • 2019 年 6 月 13 日,将在谷歌云中集成 Chainlink (LINK)服务,使谷歌的 BigQuery 数据能供安全、可靠地传输到以太坊区块链上;
  • 2019 年 8 月 14 日,谷歌云与 Cypherium 企业区块链平台建立合作;
  • 2020 年 5 月 28 日,谷歌云将为区块链视频网络 Theta 运行企业节点。

除了谷歌云,AWS、阿里云、腾讯云都有相应的区块链服务,只是侧重点不同。传统互联网巨头进入区块链世界,对于区块链来说一定是个好事。互联网巨头利用它的资源和技术优势,对区块链的发展有正面的促进作用。


我是区块链罗宾,博客 dbarobin.com
如果您想和我交流,我的微信: Wentasy


本站推广

币安是全球领先的数字货币交易平台,提供比特币、以太坊、BNB 以及 USDT 交易。

币安注册: https://www.binancezh.com/cn/register/?ref=11190872
邀请码: 11190872


本博客开通了 Donate Cafe 打赏,支持 Mixin Messenger、Blockin Wallet、imToken、Blockchain Wallet、Ownbit、Cobo Wallet、bitpie、DropBit、BRD、Pine、Secrypto 等任意钱包扫码转账。


–EOF–

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享4.0许可证)